(0 : 0)

Tore: Hirnschall (2), Gerhartinger M., Masoner.

Assists: Hirnschall, Gerhartinger M., Chlupacek.

Kader: Wolf L., Malaschofsky, Lkhagvasuren, Vlaschits St., Ratky, Hirnschall, Gerhartinger M., Tufan, Masoner, Werner, Chlupacek, Vedra, Ivkovic, Salzl, Binder R., Scheweder.

Unser erstes Meisterschaftsspiel im Frühjahrsdurchgang fand bei Schnürlregen auf dem Fortuna-Platz statt. Dem Wetter zum Trotz starteten wir mit viel Einsatz und Kampfkraft, doch ließen wir uns anfangs vom "Kick and Rush" der Heimischen anstecken. Auch die Defensive agierte sehr unsicher und sorgte immer wieder für gefährliche Situationen vor unserem Tor. Aus einem der ersten Angriffe gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Doch mit Fortdauer des Spiels fanden wir uns immer besser auf dem engen und rutschigen Kunstrasenplatz zurecht und diktierten ab der 15.Minute klar das Geschehen. Die Unsicherheit beim Abschluss ist auf die mangelnde Spielpraxis (kein Vorbereitungsspiel) zurückzuführen. Dennoch erzielte Hirnschall nach einem schönen Querpass von Gerhartinger den Ausgleich. Beflügelt durch diesen Treffer folgte sogleich das Führungstor durch "Doppelpack" Hirnschall nach schöner Vorarbeit von Chlupacek. Zehn Minuten später stand es schon 1:3 durch Gerhartinger nach Pass von Hirnschall. Nach einem Stellungsfehler und Ballverlust im Mittelfeld schoss Fortuna den Anschlusstreffer, knapp vor Ende der ersten Spielhälfte schloss Masoner einen energischen Vorstoß mit Tor Nummer 4 ab. Mit einem Zwei-Tore-Vorsprung ging es in die Kabinen. Die zweite Hälfte zeigte eine offensiv stärkere ASV-Mannschaft, die viele Chancen herausspielte, aber im Abschluss immer wieder scheiterte. So war es nicht verwunderlich, dass nach einem der wenigen Konterangriffe die Gegner neuerlich auf ein Tor herankamen und die Burschen immer nervöser wurden. Ein verschossener Elfmeter und drei Hundertprozentige ließen die Mannschaft bis zum Schluss zittern. Ein mühevoller, aber ganz wichtiger Sieg unserer 16er-Mannschaft. Gratulation zu den 3 Punkten und Tore schießen üben, üben und üben!!!