SC Weidling/Klosterneuburg 1912

2 : 0

(0 : 0)

Kader: Unger, Feiler, Hirnschall, Ratky, Vlaschits St., Kunitz, Ivkovic, Marsoner, Salzl, Gerhartinger M., Tufan, Werner, Vedra, Scheweder, Batajev.

Das Nachtragsspiel gegen Weidling gestaltete sich von Beginn an nicht so, wie wir es uns vorgestellt haben. Die Vorgaben an die Mannschaft waren, aus einer stabilen Abwehr und einem starken Mittelfeld das Spiel zu kontrollieren und mit schnellen Vorstößen über die Stürmer für Gefahr vor dem gegnerischen Tor zu sorgen. Doch die Weidlinger spielten dabei nicht mit, sondern verunsicherten unser Team mit ihren aggressiven Zweikampfverhalten und den schnellen Kontern. Unsere Burschen hielten zwar tapfer dagegen, aber mit zunehmender Spieldauer setzte sich die körperlich stärkere Heimmannschaft durch. Dennoch hatten wir bis zur Pause einige gute Einschussmöglichkeiten, doch der Ball wollte nicht ins gegnerische Tor. Mit 0:0 wurden die Seiten gewechselt. Nach 10 Minuten in der zweiten Halbzeit erzielten die Heimischen per Kopf das 1:0, aber auch nach diesem Tor ließ die Mannschaft die Köpfe nicht hängen, sondern kämpfte beherzt weiter. Als nach einem raschen Konter unsere Verteidigung nur mehr die Notbremse ziehen konnte, erzielten die Weidlinger aus dem daraus resultierenden Elfmeter das 2:0. Dies war sogleich der Endstand, weil unsere Burschen nicht mehr zusetzen konnten. Wieder einmal konnten wir uns gegen einen körperlich starken Gegner nicht durchsetzen, sondern hielten den Ball immer wieder zu lange, anstatt schnell abzuspielen. Damit waren die Heimischen im Vorteil und konnten mit einfachen Spielzügen unsere Abwehr durcheinander wirbeln. Burschen ihr müsst mehr miteinander reden und euch gegenseitig motivieren, dann ist am kommenden Wochenende ein Sieg drinnen.