(0 : 0)

Aufstellung: Unger; Glinserer, Wurzer, Kramesberger, Langer; Brückl, Rathey, Kratschmer, Netsch; Pigal, Kompatscher.

Wechselspieler: Kraus.

Tore: Pigal, Brückl, Kraus, Rathey.

Mit viel Selbstvertrauen, nach 17 ungeschlagenen Meisterschaftspartien, ging es zum Tabellenfünften Wienerberg. Bei hochsommerlicher Temperatur legten wir gleich einen guten Start hin und Goalgetter Pigal traf zum 0:1. Doch das Spiel wurde nachher durch viele unschöne Szenen öfters unterbrochen. Zuerst wurde Rathey brutal gegen die Werbebanden gestoßen und später musste Netsch nach einem Check auch kurz raus. Danach spielten aber beide Mannschaften gut nach vorne, doch Wienerberg kam ab dem 16er nicht mehr weiter. So bauten wir unsere Führung mit dem nächsten Tor aus. Pigal setzte sich beim Zweikampf durch und traf die Latte, doch Brückl stand goldrichtig und hatte keine Mühe den Ball zum 0:2 im gegenerischen Tor unter zu bringen. Mit diesem Resultat ging es dann in die Pause. Leider konnte Pigal, nachdem er im anderen Strafraum gefoult wurde und umknickte nicht mehr weiter machen. Gleich nach Wiederanpfiff legten wir so los wie in Hälfte eins. Schließlich traf kurz darauf Kraus zum vorentscheidenden 0:3. Leider kam es wieder zu einer unschönen Szene und Wurzer verletzte sich am Handgelenk, doch er hielt die 90 Minuten tapfer durch und spielte hinten souverän. Gute Chancen wurden zwar ausgelassen, doch das sollte kein Hindernis sein. Die Abwehr stand nämlich sehr gut und die "Null" blieb stehen. Die einzig wirklich gefährliche Chance der Wienerberger vereitelte Torhüter Unger gekonnt. Den Schlusspunkt zum 0:4 fixierte Rathey, der in der zweiten Halbzeit auch als Stürmer eine gute Leistung brachte. Im letzten Spiel der Saison müssen gegen Weidling/KSV noch einmal alle Kräfte mobilisiert werden um den 2. Platz zu sichern. Die Verfolger lauern mit nur

2 Punkten Rückstand. Aber ich bin mir sicher, dass wir unsere beeindruckende Serie(18 ungeschlagene Spiele) fortsetzten und uns den Vizemeistertitel holen.