1 : 10

(0 : 0)

Aufstellung: Unger; Glinserer, Wurzer, Kramesberger, Langer; Köberl, Rathey, Kratschmer, Netsch; Pigal, Graser.

Wechselspieler: Kompatscher, Kraus, Hamzabegovic, Blechinger.

Tore: Pigal (3), Kramesberger (2), Graser, Kompatscher, Hamzabegovic, Blechinger, Kratschmer.

Bei strömendem Regen und kaltem Wetter trafen wir auswärts, bei schlechten Bodenverhältnissen, auf Columbia. In der Hinrunde konnten wir mit 12:1 gewinnen, also wollten wir wieder unbedingt 3 Punkte. Das Spiel begann etwas zerfahren, doch nach ca. 10 Minuten traf Pigal, freistehend vor dem Tormann, zum 0:1. Doch die Freude war nicht lang, denn die Gastgeber erzielten praktisch im Gegenzug nach einem Eckball den 1:1-Ausgleich. Das sollte aber die einzig nennenswerte Aktion von Columbia bleiben. In der 25. Minute erzielte dann der aufgerückte Abwehrchef Kramesberger, nach einem gut getretenen Corner von Kratschmer, per Kopf das 1:2. Danach war wieder Pigal an der Reihe und erhöhte wenig später auf 1:3. Das Tor zum 1:4 erzielte Kompatscher im Nachsetzen, nachdem zuvor Kratschmer nur die Stange traf. Kurz vor der Pause tankte sich Netsch auf der linken Seite durch, umdribbelte den Tormann, doch Pigal traf alleinstehend den auf der Linie stehenden Columbia-Verteidiger. Nach der vergebenen Chance zeigte Pigal aber wieder seine Qualitäten und machte sein 3. Tor zum 1:5- Pausenstand. Danach konnte man mit der Vorstellung der Mannschaft in den ersten 45 Minuten zufrieden sein. In der 2. Halbzeit flachte das Spiel ab. Aber auch bei klarer Führung konnten wir noch 5 Tore erzielen. Zuerst machte Hamzabegovic, nach Hereingabe von rechts, das 1:6. Nicht einmal eine Minute nach seiner Einwechslung traf Blechinger als ?Joker" zum 1:7 und erzielte dabei sein erstes Tor für den ASV. Ein abgefälschter Schuss von Kramesberger landete schließlich zum 1:8 im Netz von Columbia. Graser machte auch noch sein Tor zum 1:9, nach vorbildhaftem Einsatz von Glinserer, der nachher leider verletzt ausschied. Den Schlusspunkt zum 1:10 und gleichzeitig unser 100. Tor der Saison fixierte Kratschmer. Die Zuschauer sahen kein allzu schönes Spiel, doch die Pflicht wurde mit dem zweistelligen Auswärtserfolg mehr als erfüllt. Nächste Woche kommt es auf eigener Anlage zum "Schlagerspiel" gegen Austria XIII. Man sollte gewarnt sein, denn sie konnten dieses Wochenende gegen Weidling/KSV 21:0(!) gewinnen.