13 : 1

(0 : 0)

Aufstellung: Unger; Glinserer, Kramesberger, Hauck, Binder; Köberl, Rathey, Kratschmer, Netsch; Pigal, Kompatscher.

Wechselspieler: Blechinger, Graser, Kraus.

Tore: Kompatscher (3), Graser (3), Pigal (2), Binder (2), Kratschmer (Elfer), Netsch, Glinserer.

Nach dem Auswärtserfolg bei Fortuna 05 bekamen wir es daheim mit Rapid Oberlaa zu tun. Da diese bis jetzt gute Leistungen in der Rückrunde brachten, durfte man sie nicht unterschätzen. Und nach 10 Minuten gingen sie auch durch einen Prachtschuss in Führung. Der Oberlaa-Spieler kam am 16er frei zum Schuss, und er erzielte durch einen Volleyschuss, der genau unter die Latte ging, den Führungstreffer für Oberlaa. In der ersten Hälfte spielten wir zu kompliziert und probierten es öfter mit hohen Bällen. Obwohl wir in der ersten Hälfte wirklich nicht gut spielten gingen wir mit einer 3:1-Führung in die Pause. Dabei machte Kompatscher einen Hattrick. Zuerst traf er nach einem schön getretenen Corner per Kopf, und danach wurde er mit guten Vorlagen angespielt und machte noch zwei Tore, denn er stand dort, wo ein Stürmer stehen muss. Nach der Pause agierte die Mannschaft viel aggressiver und entschlossener. Kurz nach der Pause machte Binder mit einem Doppelpack schon alles klar. Danach traf Netsch nach einem Lattenknaller volley zum 6:1. Die Zuseher sahen jetzt super Aktionen der Mannschaft. Innerhalb kürzester Zeit erhielten wir gerechterweise zwei Elfmeter. Zwar wurde der erste verschossen, doch den zweiten traf Kratschmer souverän. Oberlaa war nun am Ende, und der gut leitende Schiedsrichter zeigte auch zweimal die Blaue Karte gegen Oberlaa. Ab dann bekamen wir noch mehr Platz und erzielten noch sechs schöne Treffer. Die letzten Torschützen waren Pigal, der zweimal traf, Glinserer machte durch einen schönen Weitschuss sein Tor, und Graser traf wie Kompatscher dreimal und erzielte dabei auch einen Hattrick. Damit war der 13:1-Sieg (höchster Saisonsieg!) perfekt. Auf eine schlechte erste Halbzeit folgte eine grandiose Vorstellung der Mannschaft in der zweiten. Oberlaa machte es uns dabei nicht allzu schwer. Gratulation an das Team zum höchsten Saisonsieg! Nächste Woche müssen wir auswärts zu den defensivstarken Donaustädtern. Es wird sicher schwer, denn einige Leistungsträger werden aufgrund der Osterferien fehlen. Trotzdem, wer in einer Hälfte 10(!) Tore erzielt, der kann auch die Abwehr von Donaustadt austricksen.