(0 : 0)

Aufstellung: Unger; Glinserer, Kramesberger, Hauck, Langer; Binder, Rathey, Kratschmer, Netsch; Pigal, Kompatscher.

Wechselspieler: Brückl, Graser, Kraus, Köberl.

Tore: Pigal, Kompatscher.

Nach dem Trainingslager in der Türkei und der mäßigen Vorbereitung in Wien (schlechte Trainingsverhältnisse bezüglich Boden, kein Testspiel) trafen wir zu Beginn der Rückrunde auf Fortuna 05, da die ersten Spiele gegen Weidling und Rennweg witterungsbedingt abgesagt werden mussten. Anfangs merkte man die Verunsicherung der Mannschaft wegen fehlender Spielpraxis an. Es war kein schönes Spiel, und das Wetter war mit starkem Regen und Wind auch nicht gerade ideal. So kam es zu wenigen herausgespielten Aktionen, und Standardsituationen standen im Vordergrund. Sehr unglücklich gerieten wir nach einem Freistoß durch ein Eigentor nach 15 Minuten in Rückstand. Während der Phase nach dem Tor wurde teilweise zu hektisch und unkontrolliert agiert. Doch wir wurden offensiv stärker. Das Sturmduo Pigal-Kompatscher machte Druck, doch vorerst entstand daraus kein Tor. Weiters gab es einen guten Freistoß von Kratschmer, der das Tor knapp verfehlte. Kurz vor der Pause brachte ein guter Schuss von Rathey aus 25 Metern leider nicht den erhofften Ausgleich vor der Pause. Fortuna 05 wurde nicht wirklich gefährlich. Sie kamen zwar öfters bis zum 16er, aber dann ging bei ihnen nichts weiter. Die Mannschaften gingen mit 1:0 für die Gastgeber in die Kabinen. Nach der Pause gingen wir mit neuen Dressen zuversichtlich in die 2. Halbzeit. Wie in Hälfte 1 war der Ball meist im Mittelfeld zu finden. Wir übernahmen das Spielgeschehen, denn Fortuna verteidigte und probierte es ausschließlich mit langen, hohen Pässen. Doch nach einer Stunde die Erlösung! Nach einem Eckball traf Pigal per Kopf zum höchstverdienten 1:1 (ca. 60. Minute). Wenig später durften wir wieder jubeln. Nach einem Kratschmer-Corner kam Kramesberger zum Kopfball, und letztendlich beförderte Kompatscher den Ball über die Linie zum 1:2.(ca. 65. Minute). Man spielte die knappe Führung über die Zeit. Dabei stand man in der Defensive sehr ordentlich, und es gab noch eine Großchance (leeres Tor!), die ausgelassen wurde. Die drei Punkte sind absolut verdient, doch es gibt Sachen zum Aussetzen:

1. Der Sieg muss früher klar gemacht werden.

2. Nicht zu hektisch/nervös werden.

3. Kommunikation innerhalb der Mannschaft vom Tormann bis Stürmer.

Aber alles was zählt sind die drei wichtigen Punkte. Es gab naturlich auch positive Sachen am Spiel:

Kopfballstärke, Einsatz, Moral, kontrolliertes Spiel nach der Führung usw.

Deshalb Gratulation an die Mannschaft zum sehr wichtigen Auswärtserfolg bei Fortuna 05. Nächste Woche treffen wir daheim auf den Tabellen-12. Rapid Oberlaa, wo ein Sieg Pflicht ist.