(0 : 0)

Aufstellung: Unger; Glinserer, Wurzer, Kramesberger, Hauck; Brückl, Kratschmer, Kompatscher, Netsch; Pigal, Graser.

Wechselspieler: Kraus, Langer, Taisumov, Hamzabegovic.

Tore: Hauck (2), Pigal, Graser, Taisumov.

Bei eiskaltem Wetter mit ziemlich starkem Wind trat die 18er daheim gegen den Tabellenzweiten Wienerberg an. Voll motiviert agierten unsere Spieler gegen das Spitzenteam. Das Spiel lief anfangs ausgeglichen, doch die erste große Chance hatte Wienerberg. Als ein Stürmer nach 2 Minuten alleine vor Torhüter Unger stand, parierte dieser den Schuss und hielt auch noch den Nachschuss. Kurz darauf schwächte sich Wienerberg selbst, denn nach nicht einmal 10 Minuten waren sie nur mehr zu zehnt. Der ansonsten gute Schiedsrichter pfiff aber oft etwas kleinlich, und deshalb zeigte er dem Wienerberg-Spieler die Rote Karte. Nach guten Chancen traf dann, nach sehr schöner Vorarbeit, Lukas Pigal mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:0. Das zweite Tor ließ nicht allzu lang auf sich warten, und Georg Graser erhöhte auf 2:0. Obwohl die Wienerberger 80 Minuten nur 10 Leute auf dem Feld hatten kämpften sie tapfer, und so blieb es bei der 2:0-Pausenführung für uns. Nach Wiederanpfiff machten beide Mannschaften Druck, doch Wienerberg wollte unbedingt einen Punkt holen, und so hatten sie die ersten Chancen in der zweiten Hälfte, aber sie scheiterten wiedermal am sehr gut aufgelegten Torhüter Unger. In der 60. Minute kam es dann zu einem Freistoß für Wienerberg. Durch den Wind beeinflusst drehte sich der Ball im letzten Moment noch ins Eck. Nach dem 2:1 war wieder alles offen. Nach weiteren blauen Karten (später auch noch einmal Rot gegen Wienerberg) schwächte sich Wienerberg weiter, und Bekan Taisumov traf dann per Kopf zum wichtigen 3:1. Da wir die letzten 20 Minuten gegen 10, 9 oder 8 Wienerberger spielten, hatten wir eine Menge Platz, und nach einem etwas glücklich verwerteten Elfmeter (durch die Beine des schwachen Gäste-Torhüters) unseres Kapitäns Christian Hauck stand es 4:1. Die letzten gefährlichen Angriffe der Wienerberger vereitelte Torhüter Unger oder die sehr gut organisierte Abwehr. Den Endstand zum 5:1 fixierte dann wieder Kapitän Christian Hauck nach einem Alleingang auf der rechten Seite. Auf die gesamte Leistung der Mannschaft kann man stolz sein. Von der Startelf bis zu allen Einwechselspielern ? wirklich eine tolle Leistung unserer U18. Torhüter, Verteidigung, Mittelfeld, Stürmer ? alle zeigten eine sehr gute Leistung. Gratulation zum verdienten Sieg gegen eines der Spitzenteams der Liga. Wir brauchen uns nicht zu verstecken, denn nach einem verkorsten Start sind wir jetzt im Bereich dieser Teams. In der letzten Runde der Herbstsaison wird es in Weidling sicherlich nicht einfach, doch nach den zuletzt positiv gezeigten Leistungen hat die Mannschaft zurzeit sicher enormes Selbstvertrauen.