(0 : 0)

Aufstellung: Unger; Glinserer, Wurzer, Kramesberger, Binder; Brückl, Rathey, Kratschmer, Netsch; Graser, Taisumov.

Wechselspieler: Hauck, Kompatscher, Pigal, Langer, Kraus, Hamzabegovic.

Tor: Kratschmer (Elfer).

Nach der Auftaktschlappe gegen Rennweg war diesmal Fortuna 05 unser Gegner. Das Spiel war wie die ganze Zeit auch von Anfang an ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte aber klare Torchancen herausspielen, aber ab und zu gab es ein paar gute Aktionen auf beiden Seiten. So schaffte es keine Mannschaft in der ersten Halbzeit, einen Treffer zu erzielen, und zur Pause stand es 0:0. Offensiv ging noch nicht so viel, doch in der Defensive zeigte sich die Mannschaft im Vergleich zur Vorwoche verbessert. Die erste Chance in der zweiten Halbzeit hatte Fortuna 05, aber unser Torhüter konnte den Ball abwehren. Wie in der ersten Halbzeit war die Partie ausgeglichen, und man konnte sich darauf einstellen, dass ein Tor das Spiel entscheiden würde. Wir hatten auch vereinzelt Chancen, nützen konnten wir bis dahin aber keine. Leider mussten wir ungefähr eine Viertelstunde vor Schluss den Gegentreffer hinnehmen. Fortuna 05 ging glücklich durch einen Freistoß mit 0:1 in Führung. Das Spiel wurde in den letzten 10 Minuten durch einen schweren Unfall überschattet. Nach einem Zweikampf fiel ein Fortuna-Spieler so unglücklich zu Boden und verletzte sich schwer am Arm. (Sogar ein Knochen stand heraus!!! ? Gute Besserung auf diesem Weg.) Nach 20 Minuten konnte der Schiedsrichter das Spiel wieder anpfeifen. Wir mussten nun alles riskieren und brachten noch einen Stürmer, doch durch einen Konter erhöhte Fortuna 05 auf 0:2. Auf beiden Seiten gab es dann unnötige Blaue Karten wegen Kritik oder Ball wegschießen. In allerletzter Sekunde konnte Dominik Kratschmer durch einen Elfmeter wenigstens noch den Ehrentreffer erzielen. Schade, dass wir wieder keine Punkte einfahren konnten. Es war zwar kein tolles Spiel von uns, aber mindestens ein Punkt wäre verdient gewesen. Eine kleine Steigerung konnte man feststellen. Jeder weiß, dass wir als Mannschaft viel mehr können und zu Unrecht so weit hinten in der Tabelle stehen. Es sind ja auch erst 2 Spieltage gespielt worden. Natürlich hätten wir mit ein bisschen Glück mehr erreichen können, aber in der nächsten Runde gegen Austria 11/Rapid Oberlaa ist ein Sieg Pflicht!