1. Runde B-Liga U16 2004-2005

Rennweger SV 1901

4 : 7

(0 : 0)

Aufstellung: Unger (Wolf); Peschek, Glinserer, Hanzlik (Hufnagel), Kraus; Brückl, Kompatscher, Gerhartinger (Malaschofsky), Netsch; Khorramie (Fiala), Scheweder. Ersatz: Elshirbiny. Torschützen: Scheweder (2), Kompatscher, Khorramie. Der Auftakt zur neuen Meisterschaft verlief leider nicht wunschgemäß und wird einige, die vom Meistertitel träumen, recht unsanft aufgeweckt haben. Bei der Spielerbesprechung wurde besonders auf folgende Punkte hingewiesen: a) Die Abwehr hat kompromisslos und "auf Sicherheit" zu spielen, b) Der Einsatz hat hundertprozentig zu stimmen, sprich Forechecking von allen Spielern - Kampf um jeden Ball c) der Tormann hat mit zu spielen und sich auf das rechtzeitige Herauslaufen zu konzentrieren. Alle 3 Punkte wurden nur halbherzig befolgt, zudem wurde bei 2 Gegentoren auf einen Schiedsrichterpfiff gewartet (der dann nicht kam) statt zu attackieren und so dem Gegner die freie Bahn zum Torerfolg ermöglicht. Mit solchen Fehlern kann man gegen einen starken Gegner einfach nicht gewinnen. Was nützt es, wenn man 4 Tore schießt und im Feld ebenbürtig ist, wenn die Stürmer nicht aggressiv genug sind und die Abwehr die oben genannten Punkte a,b und c nicht beherzigt. Der Spielfilm gestaltete sicht vorerst spannend: 1:0, 1:1, 1:2, 2:2 und knapp vor der Pause nach einem Blackout von dem Duo Hanzlik/Glinserer das 2:3. Der rasche Ausgleich nach Wiederbeginn ließ uns noch kurz hoffen, doch 3 Tore binnen 10 Minuten zum 3:6 brachten die Vorentscheidung. Die Mannschaft kämpfte wohl brav weiter, der Rückstand war aber zu groß, wenngleich die Rennweger in den letzten 10 Minuten mit ihren Kräften am Ende waren (Zitat Trainer Rennweg). Über das gesamte Spiel gesehen eine gerechte Niederlage. Die Gäste waren in der Abwehr einfach besser.Bei uns sehr stark Brückl, Kompatscher und Netsch, zufriedenstellend Scheweder, Fiala und Gerhartinger. Burschen Kopf hoch! Ihr seid besser als dieses Resultat aussagt! Nächste Woche ist gegen Columbia aber ein "Must-Win" angesagt, wenn wir vorne mitspielen wollen!