19. Runde B-Liga U13 2003-2004

SC Technopool Brigittenau

3 : 4

(0 : 0)

Torschützen: Bock, Swierczewski, Chlupacek, Pöttler F. - Assists: Chlupacek , Scheweder 2Aufstellung: TM Vedra, Ledebur, Feiler, Salzl, Keplinger, Swierczewski, Chlupacek, Bock, Scheweder, Vlaschits, Malaschofsky, Lkhagvasuren, Pöttler P., Pöttler F.Also gut, vielleicht haben wir die letzten Ergebnisse als zu langweilig abgetan. Aber, dass ihr die Partie gegen Brigittenau gleich so spannend macht, davon war auch nie die Rede. Ob das Fehlen von Stammspielern, der kleine Platz, das Pressing des Gegners, oder einfach fehlende Einstellung zu Beginn des Spiels der Grund dafür war, wird noch zu analysieren sein. So konnten wir froh sein, dass die Nr. 12 von Brigittenau erst in der zweiten Halbzeit im Angriff uns das Fußballerleben schwer machte. In der ersten Halbzeit erschwerte er uns als Defensivspieler das Toreschießen. Es gelang uns nach mäßiger Leistung bis zur Pause einen 1:0 Rückstand noch in eine 2:1 Führung umzudrehen. Die technisch taktischen Fehler waren aber nicht zu übersehen. Kurz nach Beginn der 2. Spielhälfte gelang uns der Treffer zum 3:1 nach einem Traumpass. Brigittenau gab nie auf, setzte nach und schoss durch die besagte Nr. 12 im Alleingang in der 46. den Anschluss- und in der 53. Minute den Ausgleichstreffer. Ab diesem Zeitpunkt war Kampf angesagt. Denn spielerisch konnten wir nicht zulegen, dafür aber im Einsatz. Ein verloren scheinender Ball wurde noch vor der Toroutlinie im Spiel gehalten. Die weit aufgerückte Abwehr von Brigittenau trabte hinterher. Andi Chlupacek passte zu Pöttler Florian. Der überspielte einen heranstürmenden Verteidiger, zog voll durch und schoss den Ball unhaltbar in die Kreuzecke. Die letzten 10 Spielminuten waren an Spannung kaum mehr zu überbieten. 5 Minuten vor Spielende war das Glück auf unserer Seite. Ein Lattenpendler suchte den Weg nicht in das Tor, sondern in die Hände unseres Tormanns. Mit Herzklopfen wurde der Vorsprung über die Runde gebracht. Dank einer kämpferischen Leistung wurden 3 Punkte gesichert.