1. Runde B-Liga U13 2003-2004

FV Austria XIII Auhofcenter

5 : 4

(0 : 0)

Torschützen: Denner(3), Scheweder(2) Assists: Bock(2), Denner, Feiler, Swierczewski Aufstellung: TM Török, ET Vedra, Ledebur, Salzl, Lkhagvasuren, Swierczewski, Chlupacek, Denner, Malaschofsky, Bock, Scheweder, Feiler, Ratky, Keplinger Erstmals hatten wir die Ehre für den Verein um wichtige Punkte zu spielen. Allerdings waren die Erwartungen gegen einen so schweren Gegner wie Austria XIII, auf Grund der geringen Anzahl von Trainingsteilnehmer, nicht hoch gesteckt. An alle Betroffenen sei hier noch einmal erwähnt, dass ein Mannschaftssport schon in der Vorbereitungsphase die Anwesenheit erfordert. Zum Spiel: Zu den GROSSEN gehörend sichtlich motiviert, spielten wir von Beginn an um so mehr überraschend, sehr schnellen und technisch anspruchsvollen Fußball. Chance um Chance wurde herausgespielt. Durch den Offensivdrang war die Verteidigung weit aufgerückt und konteranfällig. In der 14. Minute schlugen wir zum Ersten mal zu. Ein schon verlorener Ball wurde zurückgekämpft und zum 1:0 verwandelt. Keine 3 Minuten später, kassierten wir den unglücklichen Ausgleich. Am Platz bot sich ein offener Schlagabtausch mit leichter Feldüberlegenheit von uns. Dem Spielverlauf nicht entsprechend kassierten wir einen weiteren Gegentreffer zum 1:2 in der 25. Spielminute. (Verteidigungsfehler) Knapp vor Halbzeit (33.) gelang uns noch der gerechte Ausgleichstreffer. Die Freude war nur von kurzer Dauer. Praktisch im Gegenangriff noch in Jubelstimmung und einer umstrittenen Abseitssituation klingelte es bei uns zum 2:3 ( 34.). Die 2. Halbzeit begann nicht vielversprechend. Schon nach 3 Minuten kassierten wir nach einem Tormannfehler das 2:4. Unsere Mannschaft steckte aber nie auf und hielt weiter voll dagegen. Der Gegner schaute dabei nicht immer gut aus. Immer mehr spielten die bereits im Training befindlichen Spieler groß auf. Wieder wurde Chance um Chance herausgespielt. In der 45. Minute begann die Aufholjagd mit dem Treffer zum 3:4. Ab jetzt spielten nur mehr wir. Drängten auf das gegnerische Tor, um immer wieder den Ball herrlich rund um das Tor zu platzieren. Sogar Schüsse aus der Distanz wurde geboten. Es war zum Verzweifeln. Bis zur 65. Minute mussten wir ausharren. Die gegnerische Verteidigung brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone heraus und wurde dafür mit dem 4:4 bestraft. So kurz vor Spielende waren alle über den Ausgleichstreffer zufrieden und haben mit dem Spiel gedanklich bereits abgeschlossen. Nur haben sie den Ehrgeiz einiger Spieler unterschätzt. Haben wir doch letzte Saison bereits 2 mal unentschieden gespielt. Praktisch mit dem Schlusspfiff hat einer unserer quirligen Stürmer umringt von 4 Gegner aus vollen Lauf den Tormann einfach überhoben und so zum 5:4 abgeschlossen. Das gezeigte Spiel hat nicht nur die Trainer, sondern auch die Besucher auf den Rängen begeistert. Wenn die restlichen Spieler wieder regelmäßig zum Training erscheinen und ihre gewohnte Form bekommen, können wir mit Zuversicht in die Zukunft blicken. Ein Bravo an die Mannschaft!