23. Runde B-Liga U14 2003-2004

SV Hirschstetten

2 : 2

(0 : 0)

Aufstellung: Unger (Wolf); Tütüncü (Mayerhofer), Hufnagel, Hirnschall (Suske), Peschek; Mujic, Malaschofsky (Sudar), Gerhartinger, Heger; Fiala, Werner.Tore: Werner (2).Vor der bisher so erfolgreichen Frühjahrssaison hätte ich ein 2:2 auswärts gegen den B-Liga Spitzenklub Hirschstetten mit Handkuss angenommen. Die U14 ist aber mittlerweile so stark geworden oder das Niveau der B-Liga so schlecht - wer weiss das schon?- dass wir auch diesmal auf Sieg spielten und anfangs auch die klar bessere Mannschaft waren. Nur mit dem Toreschießen wollte es nicht so recht klappen, zu harmlos waren die Schüsse auf das Tor der Hirschstettner. Als dann endlich Werner den Bann brach, schien sich wieder ein Sieg anzubahnen. Leider passte sich unser Team dem dürftigen Niveau der Gastgeber bald an. Viele Fehlpässe und Zweikampfverluste der Speisinger prägten das Spiel, Umstellungen bewirkten nicht allzu viel. Nach der Pause ein ähnliches Bild: Viele Chancen unserer Mannschaft, die teils mit Pech, aber auch durch Unvermögen vergeben wurden. Das 2:0 durch Werner nach Vorarbeit von Mujic schien das Spiel endgültig entschieden zu haben. Die Laufarbeit des Mittelfeldes wurde aber noch geringer, und die Heimischen fanden plötzlich auch Chancen vor. Der Anschlusstreffer zum 1:2 beflügelte die Donaustädter noch zusätzlich und plötzlich stand das Spiel auf des Messers Schneide. 8 Minuten vor Schluss kassierte Peschek eine fragwürdige blaue Karte, damit wurde auch das dramatische Finale eingeleitet. Auch in Unterzahl arbeiteten wir Chancen heraus: Mujic traf einmal die Stange und 5 Minuten vor Schluss vergab Unglücksrabe Hufnagel einen Elfmeter, der wohl alles zu unseren Gunsten entschieden hätte. Es kam aber noch schlimmer: In der letzten Minute erhielten wir nach einem Freistoß noch den Ausgleich. Sicher ein Ergebnis, das den Spielverlauf nicht wirklich wiedergibt. Aber ein Resultat, das sich die Mannschaft "verdient" hat. Ich sehe nicht ein, das ein Großteil unseres Teams nachlässig und schlampig agiert und dann noch dem unglücklichen Tormann die Schuld zuweist. Abschließend das Positive: Zufriedenstellenden Einsatz boten Unglückswurm Hufnagel, Peschek, Gerhartinger, der im Abschluss glücklose Fiala und zeitweise auch Heger Benni. Alle anderen werden mit dieser Einstellung in der nächstjährigen U16 wenig Chancen haben.