14. Runde B-Liga U14 2003-2004

FV Austria XIII Auhofcenter

3 : 4

(0 : 0)

Tore: Gerhartinger (2), Heger, Werner.Aufstellung: Unger (Wolf); Tütüncü (Mujic), Hufnagel, Hirnschall, Suske; Gerhartinger, Malaschofsky, Peschek, Heger (Sudar); Fiala (Mikyrian ), Werner.Als Austria XIII in der zweiten Hälfte mit 3:2 führte, habe ich geglaubt, ich muss schon wieder von "guter Leistung, aber doch Niederlage" berichten. Die gute Leistung kann ich getrost unterschreiben (auch wenn diesmal die Hintermannschaft manchmal zuwenig energisch war und damit einige brenzlige Situationen heraufbeschwörte!). Zum Unterschied von den beiden vorangegangenen Matches reichte es aber diesmal zu einem verdienten Sieg! Im Kombinationsspiel und auch technisch war der ASV13 die überlegene Mannschaft und die 2:0 Führung war logisch und schien komfortabel. Wie wir aber alle wissen, ist bei unserer U14 selten ein Spiel nervenschonend, und so kam es (wie von mir befürchtet) knapp vor der Pause noch zum Anschlusstreffer. Ein Blackout der gesamten Abwehr knapp nach der Pause brachte das 2:2 und bald darauf gingen die Heimischen 3:2 in Führung! Unsere Mannschaft gab aber nicht auf, Gerhartinger erzielte mit einem wunderschönen Heber aus großer Distanz den Ausgleich und "Goleador" Werner erzielte sogar wieder den Führungstreffer. Die letzten zehn Minuten waren nervig, unsere Mannschaft packte endlich auch ihren Siegeswillen aus und kämpfte verbissen um den Sieg. Einmal musste Wolf in letzter Sekunde bravorös klären, um den Ausgleich zu vermeiden, andrerseits hatte unsere Mannschaft aber noch drei sehr gute Chancen. Einmal rettete sogar die Latte die Heimischen vor einer höheren Niederlage. Resumee: Nicht ganz so gut wie gegen Wienerberg, aber stark genug, um ein Spitzenteam der B-Liga auswärts verdient zu besiegen!