SKF Helfort 15

3 : 2

(0 : 0)

ASV13 spielte mit: Gruber- Jauk- Kunnert (46.Szecsenyi), Kubatsch- Holzmayer (84. Mladenovic), Machnik R., Fels, Machnik D., Frey- Zingler, Bridl (69. Tadic);

Torfolge: 0:1 (15.), 1:1 Frey (45.), 1:2 (51.), 2:2 Zingler (66.), 3:2 Machnik R. (83.);

ASV13 schlug Helfort in einem offenen und spannenden Match mit 3:2 und erreichte somit den dritten Heimsieg in Folge, beziehungsweise den vierten vollen Erfolg aus den letzten fünf Spielen. Und dennoch gab es ein Novum, denn es war der erste Sieg der Blauweißen nach einem 0:1 Rückstand in dieser Saison. Helfort kam durch einen abgefälschten Schuss glücklich zur Führung, danach war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten: Frey hatte unmittelbar nach dem Gegentreffer eine tolle Möglichkeit auf den Ausgleich, er schob den Ball aber an Torman und Tor vorbei. (16.). In der 22. Minute zog Machnik R. nach einem Gestocher Volley ab, der Ball landete aber nur im Außennetz. Nach Fehler von Holzmayer, verfehlte ein Helfortspieler alleine vor Gruber nur knapp das Tor (25.). Dann waren aber wieder die Speisinger am Zug, nach Stanglpass von Bridl hatte Geburtstagskind Machnik D. Pech nachdem sein Schuss von der Innenstange Goalie Sturm in die Arme sprang. (28.). Acht Minuten später hatte der Kapitän nicht mehr Glück als er aus kurzer Distanz an Sturm scheiterte. Auf der Gegenseite nützten die Gäste Unkonzentriertheiten von Kunnert beziehungsweise Machnik R. nicht, beim letzteren parierte Gruber einen Flachschuss aufs lange Eck glänzend (42.). Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang den Speisingern der nicht unverdiente Ausgleich: Bridl gab zur Mitte, und Frey hatte keine Probleme alleine vor Tormann Sturm den Ball im Tor unterzubringen.

Die ersten 15 Minuten nach der Pause war Helfort stärker, in dieser Phase fiel auch das 1:2, da Steindl nicht konsequent attakiert wurde und vom 16er unhaltbar abschloss. Doch ASV13 bewies wieder einmal Moral und legte noch einmal einen Gang zu. Nach guter Vorarbeit von Fels, der sich am Fügel durchsetzte und zur Mitte flankte, war es Zingler, der mit einem Flachschuss ins rechte Eck aus ca. elf Metern zum Ausgleich einschoss. In der Schlussphase riskierten die Blauweißen noch einmal alles, Helfort blieb dabei im Konter gefährlich. Doch das Risiko und der Siegeswillen von ASV13 wurden belohnt: Die Abseitsfalle der Gäste funktionierte nicht, Machnik Roger lief allein aufs Tor, umspielte Tormann Sturm mustergültig und schob den Ball zum vielumjubelten 3:2 ins Netz. In der 90. Minute wurde Fels vom Helforter Schlussmann im Strafraum gelegt, und es gab zu recht Elfmeter. Machnik D. traf souverän, doch der Unparteiische vergönnte dem Kapitän einen Treffer zum Geburtstag nicht und ließ den Strafstoß wiederholen. Diesmal scheiterte das Geburtstagskind an Sturm, und die Blauweißen mussten noch einige Minuten Nachspielzeit zittern. Mit dem Schlusspfiff war der Sieg aber perfekt und ASV13 kletterte auf Platz zwölf in der Tabelle.