2 : 0

(0 : 0)

ASV13 spielte mit: Gruber- Jauk, Kunnert, Kubatsch (58. Szecsenyi)- Holzmayer, Machnik R., Machnik D., Zingler (66. Mladenovic), Fels, Frey- Bridl (58. Tadic);

Torfolge: 1:0 Janisch (6.), 2:0 Eze (56.);

Das 0:2 bei Kaiserebersdorf bedeutete die erste Niederlage nach drei Siegen in Folge. Trotz der drückend heißen Temperaturen lieferten sich die beiden Teams ein flottes Spiel, dabei setzen sowohl die Heimischen als auch die Gäste auf Offensive. Mit der ersten Chance gingen die Simmeringer aus einem Freistoß in Führung, doch ASV13 steckte den frühen Gegentreffer weg und spielte nach vorne und kam auch zu guten Möglichkeiten: Zuerst scheiterte Frey nach schönem Pass von Zingler an Goalie Marusca (14.), nur zwei Minuten später setzte sich Holzmayer gegen Tormann und Verteidiger gut durch, doch sein Tor wurde aufgrund eines Fouls nicht gegeben. Weitere Chancen hatten Bridl mit einem Volley am Tor vorbei (26.) und Machnik D. mit einem Schuss aus gut 20 Metern (35.). Trotz der vielen guten Möglichkeiten der Blauweißen, war Kaiserbersdorf vor allem spielersich das bessere Team. Und Chancen auf das 2:0 hatten die Gastgeber sogar noch mehr als die Speisinger auf das 1:1. Viele schöne Spielzüge der Gastgeber fanden den Weg nicht ins Tor: Zweimal rettete die Querlatte (24.), (30.), einmal war Gruber mit einem guten Reflex zur Stelle (21.),und zwei weitere Schüsse gingen knapp am Tor vorbei (28.,39.).

Auch in der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften in einem offenen Schlagabtausch Chancen in Hülle und Fülle. Die beste hatte Bridl, doch er scheiterte unbedrängt alleine vor Goalie Marcusa (48.), nur zwei Minuten später rettete der Tormann vor Holzmayer. Danach war aber wieder KE am Zug: Gruber parierte zweimal per Fuß (51., 55.), dazwischen rettete Frey auf der Linie (54.). Doch in der 56. Spielminute traf Eze für die Simmeringer dann doch zum 2:0 und zur Vorentscheidung in diesem Spiel. ASV13 versuchte das Match noch zu drehen, aber an diesem Tag trafen die Speisinger einfach nicht: Tadic köpfelte daneben (71.), sechs Minuten später traf er nach Stanglpass von Frey den Ball nicht. Die letzte Möglichkeit hatte Frey, doch er überhob Tormann und Tor. (85.). Somit war die 0:2 Niederlage besiegelt, Gratulation an eine gute spielende Mannschaft aus Kaiserebersdorf, die "im Spiel der vergebenen Chancen" zweimal öfter traf und somit auch verdient siegte.