0 : 2

(0 : 0)

ASV13 spielte mit: Gruber- Machnik R.- Kunnert, Kubatsch- Holzmayer, Buchegger (88. Duschel), Fels, Zingler, Szecsenyi, Frey- Machnik D.;

Tore: 0:1 Zingler (7.) (Freistoß), 0:2 Frey (40.);

Nach dem 4:1-Sieg gegen 1980 Wien präsentierten sich die Speisinger gegen White Star vor allem in Halbzeit eins wieder sehr stark. Von Beginn an war ASV13 die bessere Mannschaft, obwohl die erste gute Möglichkeit die Heimischen hatten: Doch Gruber parierte einen Flachschuss in der dritten Minute mit dem Fuß. Nur vier Minuten später nützten die Blauweißen ihre erste Chance: Zingler versenkte einen Freistoß im Tormanneck, Goalie Novak sah dabei aber alles andere als gut aus. ASV13 war vor allem lauf- und spielfreudiger, und weitere Möglichkeiten ließen nicht lange auf sich warten. Einen guten Schuss von Fels aus ca. 18 Metern konnte Novak abwehren, kurz darauf war für den Mittelfeldspieler der Winkel zu spitz. Zweimal wurde ein Speisinger (Fels, bzw. Frey) wegen angeblichen Abseits zurückgepfiffen. Aber fünf Minuten vor der Pause erhöhte Frey nach Vorlage von Zingler trotzdem auf 2:0. Nicht eindeutig zu erkennen war dabei, ob Frey diesmal tatsächlich im Abseits stand. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Pause, die Zweitoreführung war aber auf alle Fälle hochverdient. In den zweiten 45 Minuten ließ ASV13 dann etwas nach, doch White Star konnte daraus kein Kapital schlagen. Die einzige Chance hielt Gruber aus kurzer Distanz mit einem bravourösen Reflex. Sonst ließ die Abwehr keine Möglichkeit mehr zu, im Gegenteil, ASV13 war trotz des Leistungsabfalls auch in Halbzeit zwei gefährlicher. Die beste Chance hatte Frey nach einem Konter, doch er schoss am Tor vorbei, Fels wäre in der Mitte völlig freistehend einschussbereit gewesen. Nach dem Schlusspfiff kümmerte es aber keinen mehr, und die Speisinger feierten ihren zweiten vollen Erfolg en suite, der ganz wichtige Punkte im Kampf gegen den Klassenerhalt bedeutet. Somit wurde die "rote Laterne" wieder nach Oberlaa übergeben...