FC 1980 Wien Sisyphos

4 : 1

(0 : 0)

ASV13 spielte mit: Gruber- Kubatsch, Jauk (66.Buchegger), Kunnert- Holzmayer, Machnik R. (63. Mladenovic), Zingler, Fels, Machnik D., Frey- Bridl (54. Szecsenyi);

Tore: 1:0 Fels (23.), 2:0 Buchegger (67.), 3:0 Machnik D. (75.), 3:1 (85.), 4:1 Machnik D. (93.)

Gelb-rot: Mladenovic (87.)

Nach 14 erfolglosen Partien ging der ASV13 endlich wieder als Gewinner vom Platz, und der Sieg war auch in dieser Höhe völlig verdient. In den ersten 45 Minuten waren die Speisinger die klar bessere Mannschaft: ASV13 war aggressiver, spritziger und hatte auch viel mehr Chancen: Allein in der ersten Viertelstunde gab es vier hochkarätige Chancen, aber Bridl, Machnik, und zweimal Frey vergaben. Doch in der 23. Minute war es dann soweit: Flanke auf Holzmayer, der legte per Kopf ideal auf Fels auf, der Volley zum 1:0 einschoss. Die Blauweißen blieben auch nach diesem Tor am Drücker, wirklich zwingende Möglichkeiten gab es aber nicht mehr. 1980 Wien war in Halbzeit eins "nur" zweimal gefährlich und zwar durch einen Weitschuss an die Außenstange und einen Heber, der am Tor vorbeiging. Nach der Pause kontrollierten die Speisinger das Spiel und ließen sich auch durch Verletzungspech nicht aus der Ruhe bringen (drei Austäusche innerhalb von 12 Minuten!). Im Gegenteil: Buchegger war gerade einmal 35 Sekunden (!!!) im Spiel, ehe er mit seiner ersten Ballberührung den Ball an Goalie Pundy zum 2:0 ins Tor "spitzelte". Nach diesem erlösenden Treffer gelang den Heimischen fast alles: Machnik R. sprintete über das halbe Feld, sein Stanglpass fand aber keinen Abnehmer. Gute Schüsse von Mladenovic und Szecsenyi wurden abgeblockt, beziehungsweise durch eine tolle Parade von Pundy vereitelt. Auch spielerisch gab es einige schöne Aktionen. Eine davon führte dann zur Vorentscheidung. Frey spielte zur Mitte auf Fels, dieser hatte das Auge für Machnik, und der Kapitän netzte aus 11 Metern unhaltbar zum 3:0 ein. Erst jetzt erkannte 1980 den Ernst der Lage, doch das 1:3 nach einem weiten Pass war eigentlich die einzige Torchance in den zweiten 45 Minuten. Den Schlusspunkt setzten wieder die Speisinger. Machnik D. gewann das Laufduell gegen einen Meidlinger und schob alleine vor Pundy zum 4:1 ein. Danach war Schluss und ASV13 konnte über den 3. Saisonsieg jubeln. Gratulation an die Mannschaft, die hoffentlich bestätigen wird, dass diese Leistung keine "Eintagsfliege" war.