0 : 0

(0 : 0)

Aufstellung: Gruber- Jauk- Kunnert, Kubatsch- Mladenovic (80.Medic), Bridl, Szecsenyi, Zingler, Fels, Frey- Machnik D.;

Gelb-rot: Fels (61.)

Immerhin den ersten Punkt im Frühjahr erreichten die Blauweißen bei Gaswerk. ASV13 zeigte sich nach dem Debakel gegen Red/Star stark verbessert und nahm von Anfang das Heft in die Hand. Die erste Möglichkeit hatten dennoch die Heimischen, aber Gruber war bei einem abgefälschten Freistoß auf dem Posten. Dies sollte auch die einzig gefährliche Aktion in Halbzeit eins des komplett neuformierten Team aus Favoriten sein. ASV13 fand einige gute Möglichkeiten vor: Ein guter Schuss von Zingler nach etwa zehn Minuten ging nur knapp über das Tor, Fels verstolperte aus guter Position, Frey traf einen Volley aus elf Metern nicht richtig und Machniks Kopfball verfehlte sein Ziel auch nur knapp. So hieß es zur Pause "nur" 0:0. Auch nach Seitenwechsel waren die Speisinger besser und vor allem gefährlicher: Nach Fehler des gegnerischen Keepers war Machnik zu überrascht den Ball im Tor unterzubringen, nur Augenblicke später war es wieder der Kapitän, der einen Kopfball knapp über die Querlatte setzte. Nach einem Corner aufs kurze Eck übernahm Frey Volley, doch der Ball landete nur im Außennetz. Die beste Chance hatte aber Kubatsch: Der an diesem Tag wieder stark spielende Verteidiger startete einen Sololauf von der Mittellinie, ließ dabei drei "Gaserer" aussteigen, scheiterte dann aber ganz allein vor dem Tormann, der den Ball mit Glück fangen konnte. Nach dem Ausschluss von Fels wurde es natürlich nicht leichter ein Tor zu erzielen, dennoch waren die Blauweißen trotz des Handicaps besser. Schließlich endete die Partie aber torlos, mit ein bisschen mehr Glück wäre allerdings ein Sieg drinnen gewesen. Jetzt heißt es volle Konzentration auf Oberlaa, wo wohl nur drei Punkte zählen werden.