FC 1980 Wien Sisyphos

1 : 1

(0 : 0)

Aufstellung: Tiller- Machnik R., Szecsenyi, Jauk- Holzmayer, Zingler, Machnik D., Fels (ab 81. Fuchs), Frey- Tadic, Medic (ab 70.Nitsch Th.);

Wenigstens einen Punkt konnten die Speisinger in einer durchschnittlichen Partie bei 1980 Wien erobern. Fast schon typisch für ASV13 ist es, die Anfangsphase zu verschlafen: In der 2. Minute hätten die Heimischen schon in Führung gehen können, als ein gegnerischer Spiele alleine vor Tiller vergab. In der 9. Minute war es dann aber soweit: Ein Schlenzer sprang von der Querlatte zurück ins Spiel, der völlig freistehende Stümer der Gastgeber musste nur mehr abstauben, 1:0. Die ersten zwanzig Minuten der Blauweißen waren schlicht und einfach sehr schwach. Danach kam ASV13 etwas besser ins Spiel. Bis zur Pause hätten Tadic, Fels und Holzmayer den überfälligen Ausgleich herstellen können, doch mangelnde Konsequenz im Abschluss bzw. ein starker Pundy im Tor von 1980 Wien waren der Grund für den Rückstand zur Pause. Nach dem Seitenwechsel legten die Blauweißen noch einen Zahn zu und waren überlegen. Wenige Minuten nach der Pause war es dann endlich soweit: Holzmayer ließ Pundy mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance. ASV13 blieb am Drücker ohne zwar spielerisch zu glänzen, dennoch gab es eine Vielzahl an Möglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden. Vor allem Frey und Tadic hatten im Abschluss Pech, 1980 Wien war in den zweiten 45 Minuten nur mehr durch einen knallharten Schuss ans Lattenkreuz gefährlich. Das vierte Remis in der laufenden Saison bringt die Speisinger nicht wirklich weiter, ein Sieg aufgrund der vielen und besseren Torchancen wäre auf jeden Fall möglich gewesen. Bleibt nur zu hoffen, dass es im nächsten Heimspiel gegen White Star klappt drei wichtige Punkte einzufahren.