2 : 6

(0 : 0)

ASV13 spielte mit: Tiller- Holzmayer, Kubatsch, Kunnert- Fuchs (67.Kristo), Zingler, Machnik R. (84.Jauk), Fels, Frey- Tadic, Machnik D.

Tore: Fels (2), Machnik, Holzmayer, Kubatsch, Tadic,

ASV13 konnte sich nach der schwachen Vorstellung gegen Austria13 mehr als rehabilitieren und entführte drei wichtige Punkte vom Mittelständer Red Star Penzing. Von Beginn an wurde sehr agressiv und konsequent gespielt, die Speisinger diktierten in der ersten Halbzeit das Spiel, Red Star konnte nur reagieren. Die Heimischen wurden gut kontrolliert und die Blauweißen erarbeiteten sich viele Chancen. Fels und Machnik scheiterten vorerst noch knapp, ehe zweiterer eine Unachtsamkeit in der Penzinger Abwehr nützte und den Führungstreffer erzielte. ASV13 spielte weiter nach vorne und wurde immer stärker, Kubatsch lief allein aufs Tor und Goalie Weixler wehrte den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand ab und verhinderte somit das sichere Tor. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Torraub und zeigte dem gegenerischen Kapitän zurecht die rote Karte. Wenige Minuten vor der Halbzeit stellte Fels völlig verdient auf 2:0. Die Heimischen waren nur einmal aus dem Abpraller eines Corners gefährlich, doch die Querlatte verhinderte den Anschlusstreffer. Nach der Pause folgte eine verrückte Halbzeit: Zuerst gelang Kubatsch per Kopf das (vorentscheidende) 3:0, doch dann kamen die Hausherren plötzlich auf und erspielten sich Chance um Chance. Zuerst hieß es 1:3 aus einem fragwürdigen Elfmeter, dadurch schöpfte Red/Star neue Hoffnung. Bei den Blauweißen stimmte in dieser Phase gar nichts mehr, Kunnert rettete gerade noch auf der Linie, und Akagündüz scheiterte alleine vor Tiller. Zum Glück gingen die "Rotsterne" mit ihren Möglichkeiten genauso fahrlässig um wie die Speisinger. Das 1:4 aus einem Konter durch Tadic kam dann wie eine Erlösung. Jetzt spielte ASV13 wieder so wie in den ersten 45 Minuten, die Heimischen wurden einfach vorgeführt. Weitere Treffer durch Fels und Holzmayer folgten, mit mehr Konsequenz im Abschluss hätten die Speisinger noch drei oder vier Tore schießen können, ja eigentlich müssen. Das 2:6 in der 94. Minute war dann der Schlusspunkt. Außer 20 schwachen Minuten war das sicher die mit Abstand beste Saisonleistung, mit einem Manko: der Chancenauswertung! Gratulation an die ganze Mannschaft, zu dieser Superleistung!