FV Austria XIII Auhofcenter

4 : 3

(0 : 0)

Aufstellung: Tiller- Machnik R. (56. Kunnert), Jauk, Kubatsch- Frey (74.Fuchs), Fels, Szecsenyi, Zingler, Holzmayer- Medic (70. Tadic), Machnik D.;

Nach zwei Titelaspiranten war ASV13 am dritten Spieltag auswärts beim Schlusslicht AustriaXIII zu Gast. Das Ziel waren natürlich drei Punkte und von den ersten Ergebnissen beider Teams ausgehend, gingen die Blauweißen eigentlich als Favorit in das Spiel. Doch an diesem Nachmittag sollte einfach nichts gelingen: Bereits nach wenigen Sekunden zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz der Speisinger, da Tiller einen scharfen aber unpräzisen Weitschuss nicht bändigen konnte. Im weiteren Spielverlauf war ASV13 zwar tonangebend, doch weder im Mittelfeld noch in der Abwehr stimmte die Aufteilung, der ganzen Mannschaft fehlte in Halbzeit eins Biss und Einsatz. Trotzdem, und wenigstens das sprach für die Gäste, war man die bessere Mannschaft mit den besseren Möglichkeiten. Machnik R. köpfelte nur Millimeter über das Tor, Medic vergab zwei Mal vom Sechzehner. Auch Fels und Machnik D. konnten ihre Chancen nicht nützen. In der 42. Minute dann der nächste Schock: Hesse traf aus abseitsverdächtiger Position den Fuß von Jauk, von dort sprang der Ball genau ins andere Eck und zum 2:0 für die Heimischen ins Tor. In der zweiten Halbzeit nahmen sich die Blauweißen dann viel vor, der Gegner war auf jeden Fall noch zu besiegen. Doch wieder praktisch vom Anpfiff weg das 3:0: Mihajilo marschierte durch mehrere Abwehrspieler und traf aus 11m ins lange Eck. Als dann auch noch Machnik Roger nach einer harten Attacke verletzt vom Platz musste, schien die Partie verloren. In dieser Phase vergaben die Heimischen ein paar Chancen zur endgültigen Vorentscheidung. Doch die Speisinger zeigten wieder einmal Moral und spielten jetzt auch mit dem Biss von den ersten beiden Spielen. Man setzte den Gastgeber unter Druck und Holzmayers Bombe schlug zum 1:3 ein, neue Hoffnung für ASV13. Die Gäste spielten jetzt wirklich guten Fußball und erarbeiteten sich Chance um Chance. Leider gelang der Anschlusstreffer durch Fels erst in der 80. Minute. Aber aus einer Unachtsamkeit gelang den Baumgartnern im Gegenzug das etwas schmeichelhafte 4:2 und somit die Entscheidung in diesem Spiel. Da half auch ein Elfmeter nichts mehr, den Fels zum 3:4 in der Nachspielzeit sicher verwandelte. Schade, dass gegen diesen Gegner nicht mit der Konsequenz der vorigen Partien gespielt wurde, so verhalf man einer schwachen AustriaXIII zu drei Punkten. Jetzt heißt es gegen Red Star diesen "Ausrutscher" vergessen zu machen.