28. Runde Oberliga A 2007-2008 06-06-08

FV Austria XIII Auhofcenter

0 : 3

(0 : 1)

In den ersten fünfzehn Minuten plätscherte die Partie so dahin, die Baumgartner etwas aktiver. El Senosy hatte auf Seiten der Gäste eine gute Kopfballmöglichkeit, doch köpfte er den Ball mitten auf das Tor. Nach einem völlig korrekten Zweikampf gab Schiedsrichter Epstein Foul gegen Keita und die Freistoßhereingabe verwertete Fröschl volley zum 0:1. Nun wurden die Heimischen etwas stärker, doch viel hatte man in der Offensive nicht zu bieten. Golejs Freistoß lenkte Markovic über die Latte und ein Kopfball von Klar ging knapp über das Tor. Kurz vor der Pause Torjubel bei den Speisingern, doch Schiedsrichter Epstein verwehrte den Treffer wegen angeblichen Foulspiel an Torhüter Markovic. So blieb es bis zur Pause bei der knappen Gästeführung.
Nach Seitenwechsel dann die beste Zeit der Speisinger, die Gäste kamen kaum aus ihrer Hälfte heraus, doch wie schon in der ersten Halbzeit blieben die Tormöglichkeiten aus. So verwertete El Senosy, praktisch mit dem ersten Schuss in der zweiten Hälfte auf das Tor, auch dieses Mal wieder nach einem Freistoß von der Seite, äußerst glücklich zur 0:2 Führung. Kurze Zeit später hatte Pigal die Riesenchance auf den Anschlusstreffer, nach einer herrlichen Flanke von Frey traf er jedoch den Ball aus kurzer Distanz nicht ins Tor. Die absolute Draufgabe dann das 0:3. Fels wollte den Ball in der eigenen Hälfte in Richtung Speisinger Tor zurückbefördern, da Schiedsrichter Epstein das Spiel nach einem Zusammenstoß kurz unterbrochen hatte, Torhüter Gruber unterschätzte den Ball, dieser sprang vor ihm auf und über ihn zum 0:3 Endstand. Mit der bislang schwächsten Frühjahrsleistung bekam man eine 0:3 Klatsche, wobei heute auch ein Punkt drinnen gewesen wäre, so komisch es vielleicht klingen mag, denn die Baumgartner überzeugten heute nur mit Effizienz und hatten mit Torhüter Markovic einen äußerst sicheren Rückhalt.