27. Runde Oberliga A 2007-2008 31-05-08

Sportunion Mauer

3 : 3

(0 : 0)

Das Spiel war geprägt durch zwei unterschiedliche Spielhälften. Nach neun Minuten sah Union Mauer bereits wie der sichere Sieger aus. Durch einen schönen Weitschuss und einer Unachtsamkeit in der Speisinger Abwehr stand es schnell 2:0. In der ersten Hälfte beherrschten die Heimischen das Spielgeschehen, die Spieler des ASV 13 standen zu weit von ihren Gegenspielern entfernt und kamen dadurch kaum ins Spiel. Kurz vor der Pause konnte der ASV-Goalie das 3:0 gerade noch verhindern.
Die zweite Spielhälfte begannen die Speisinger wie verwandelt. Mit großartigem Einsatz und Laufbereitschaft konnten sie bereits nach 13 Minuten die Führung der Hausherren egalisieren. In der 78. Minute brachte Klar mit seinem ersten Meisterschaftstreffer ASV 13 in Führung. Die Gäste drängten weiter, und der Keeper der Hausherren konnte einen wunderbaren Flugkopfball von Keita gerade noch entschärfen. In der letzte Minute gelang den Heimischen nach einem Freistoß noch der viel umjubelte Ausgleich.