22. Runde Oberliga A 2007-2008 18-04-08

FCA11-R. Oberlaa

1 : 6

(0 : 0)

Die Speisinger begannen wie aus der Pistole geschossen und setzten die Oberlaaer von Beginn an unter Druck. Bereits in der zweiten Minute verwertete Pigal einen herrlichen Querpass von Hala und sorgte für die rasche Führung. Nur kurze Zeit später erzielte Hala nach Vorarbeit von Frey das 0:2. Die Speisinger setzten nach und hatten damit auch Erfolg. Nach zwölf Minuten stand es bereits 0:3. Konfusion in der Abwehr der Heimischen, und Hala war erneut zur Stelle. Nach diesem Treffer kamen die Heimischen etwas besser ins Spiel, hatten heute aber enorme Probleme, Chancen herauszuspielen. Wie aus dem Nichts dann der Treffer für die Oberlaaer. Nedeljkovic nahm sich aus rund 25 Metern ein Herz und erzielte mit einem Prachtschuss das 1:3. Nun hielten die Oberlaaer das Spiel offener, doch die Chancen hatten die Gäste. Torhüter Pokorny reagierte bei zwei Schüssen von Netsch und Klar ausgezeichnet und hielt seine Mannen noch im Spiel. Doch kurz vor der Pause die Vorentscheidung. Weiter Abschlag von Torhüter Gruber, zwei Oberlaaer Verteidiger irritieren sich gegenseitig, und Hala sorgte mit seinem dritten Treffer für die 1:4-Pausenführung.
Nach dem Wechsel kontrollierten die Speisinger die Partie, ohne zu glänzen. Die Oberlaaer waren heute einfach zu harmlos. Der eingewechselte Kerner erzielte noch zwei Treffer zum insgesamt hochverdienten 1:6-Kantersieg. Die Speisinger weiterhin in guter Form, man blieb die letzten sechs Partien ungeschlagen, und davon gewann man gleich vier. Für die Oberlaaer wird es mit der heutigen Leistung eventuell noch eng werden in Bezug auf den Klassenerhalt. Schiedsrichter Wrubel hatte mit dieser äußerst fairen Partie keine Probleme und zückte nur einmal den gelben Karton und diesen wegen übertriebenem Torjubel.