(0 : 0)

TORE: Florian Duschel, Gerhard Frey (Elfmeter).

KADER: Michael Gruber; Wolfgang Raab, Rene Stockhammer, Florian Duschel, Ousmane Keita; Adrian Rathey, Dominik Kratschmer (83. Christian Hauck), Patrick Golej, Gerhard Frey; Roman Vasatko, Lukas Pigal (60. Simon Hala).

Nach der überzeugenden Leistung der Vorwoche gegen Kaiserebersdorf war heute mit der Wiener Viktoria die bisherige Überraschungsmannschaft zu Gast bei den Speisingern.

Gleich zu Beginn eine gute Gelegenheit für die Heimischen. Schöner Pass von Frey auf Kratschmer, doch sein Schuss ging knapp neben das Tor. Nach etwa einer Viertelstunde die nächste Chance für die Speisinger. Idealer Pass von Vasatko auf Frey, doch dieser scheiterte alleinstehend vor Torhüter Paukner. Die Heimischen kontrollierten die Partie, und die Gäste kamen erst nach rund einer halben Stunde gefährlich vor das Tor, doch Beydemirs Schuss ging doch weit neben das Tor. Kurz darauf Riesenglück für die Gäste. Nach druckvollem Pressing der Heimischen und einem schlechten Rückpass kam plötzlich Pigal zum Ball, doch sein Schuss ging nur an die Stange. Somit ging es torlos in die Kabinen.

Nach Seitenwechsel wurden die Gäste aktiver und hatten durch Ungerböck eine tolle Möglichkeit, doch Torhüter Gruber war nicht zu bezwingen. Gleich darauf das 0:1. Zu unkonsequentes Attackieren auf der linken Seite, Stanglpass auf Ungerböck, und dieser erzielte das 0:1. Die Heimischen hatten im Gegenzug die Chance auf den Ausgleich. Vasatkos Pass auf Golej, doch Torhüter Paukner war wieder zur Stelle. Dann hatten die Meidlinger die Partie völlig unter Kontrolle und gingen nach einem unnötigen Foul im Strafraum per Strafstoß mit 0:2 in Führung. Den Speisingern gelang nicht viel, und die Meidlinger machten aber den Sack nicht zu. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang Duschel per Kopf nach einem Eckball von Golej der Anschlusstreffer. Nun ging ein deutlicher Ruck durch die Mannschaft, und kurze Zeit später erzielte Frey per Elfmeter, nach einem Foul an Golej, das 2:2. Die Gäste zogen sich nun immer mehr zurück und versuchten das Unentschieden über die Zeit zu bringen. Dann die Schlussphase. In der 90. Minute kam ein Gästespieler aus kurzer Distanz völlig frei zum Abschluss, doch Torhüter Gruber reagierte hervorragend und bewahrte seine Mannschaft vor dem erneuten Rückstand. Dann der Matchball für die Speisinger. In der dritten Minute der Nachspielzeit kam der eingewechselte Hala ebenfalls völlig frei zum Abschluss, doch sein Schuss ging nur an die Innenstange. Nach dieser Aktion pfiff Schiedsrichter Lechner, der eine tadellose Leistung bot, diese äußerst attraktive Partie ab.

Im Prinzip ein gerechtes Unentschieden, die Meidlinger haderten mit dem 2-Tore-Vorsprung und der Riesenchance kurz vor Schluss, die Speisinger wussten auch nicht so recht, ob man sich jetzt freuen konnte, hatte man über die gesamte Spielzeit gesehen doch mehr effektive Tormöglichkeiten, vor allem in der ersten Halbzeit, als die Gäste und zusätzlich natürlich der Stangentreffer in der Nachspielzeit.