0 : 3

(0 : 0)

TORE: Daniel Netsch, Simon Hala, Ousmane Keita.

KADER: Michael Gruber; Rene Stockhammer, Florian Duschel, Ousmane Keita, Adrian Rathey, Dominik Kratschmer (73. Robert Mladenovic), Patrick Golej, Gerhard Frey, Roman Vasatko (73. Simon Hala), Lukas Pigal (90+1. Christian Hauck), Daniel Netsch.

Die Speisinger begannen diese Partie mit dem Wind im Rücken äußerst druckvoll, und man attackierte die Heimischen bereits früh in ihrer Hälfte. Nach rund zehn Minuten die erste gute Möglichkeit für die Gäste. Idealer Pass von Frey zu Vasatko, dieser lässt einen Verteidiger aussteigen, doch sein Schuss ging knapp neben das Tor. Kurze Zeit später die nächste Riesenchance. Pigal kommt aus rund sieben Metern frei zum Schuss, doch für den geschlagenen Gagony rettete ein Verteidiger knapp vor der Linie.

Kaiserebersdorf kommt überhaupt nicht ins Spiel, und die Gäste setzen nach. Pfeiffers Querpass verhungert, Vasatko zog Richtung Tor, doch sein zu schwacher Schuss wurde vom Torhüter in den Corner befördert. Wieder nur Minuten später bekommt Netsch das Leder, doch sein Schuss prallte von der Innenstange wieder zurück. Nach rund einer halben Stunde die erste Möglichkeit für Kaiserebersdorf. T. Gaitzenauer wird schön freigespielt, doch sein Schuss geht nur an die Außenstange. Dann wieder die Gäste. Netsch geht unwiderstehlich auf der linken Seite durch, doch Frey und Pigal kommen nach dessen Stanglpass um einen Schritt zu spät. Vor der Pause hat dann Harbas auf heimischer Seite mit einem Schupfer vom Sechzehner kein Glück, geht doch sein Schuss weit über das Tor. Mit diesem schmeichelhaften Spielstand für KE ging es in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas mehr Nachdruck auf heimischer Seite, doch die nächste gute Gelegenheit haben wieder die Gäste. Schöne Flanke von Golej, aber Pigal trifft aus kurzer Distanz den Ball nicht richtig. Die Heimischen kamen dann zu ein paar Eckbällen, und ein Schuss aus etwa zehn Metern ging knapp über das Tor. Dann wird Frey unverständlicherweise von Schiedsrichter Cipps zu Unrecht zurückgepfiffen, dieser wäre alleine auf den Torhüter zugelaufen, die Vorteilsregel wäre hier angebracht gewesen. Dann startete Duschel energisch über die rechte Seite, seinen Schuss konnte Gagony nicht festhalten, Hala spielt retour zu Netsch und dieser erzielt seinen ersten Treffer in der Kampfmannschaft. Riesenjubel bei den Speisingern. Haindl kam per Kopf nach einem Eckball zur einzigen Ausgleichsmöglichkeit, doch ging er doch klar neben das Tor. Nach einem Konter bedient Frey aus abseitsverdächtiger Position Hala, und dieser erzielt das entscheidende 0:2. Proteste der Kaiserebersdorfer folgten, doch wenn die Fahne des Assistenten unten bleibt ist es halt kein Abseits. Schwer zu sagen ob die Entscheidung richtig war. Auf jeden Fall eine ausgleichende Gerechtigkeit nach der vorigen Fehlentscheidung. Der dritte Treffer in der Nachspielzeit, erzielt durch einen wuchtigen Kopfball von Keita im Anschluss an einen Eckball, war nur noch Draufgabe. Dann pfiff Schiedsrichter Cipps, der die Partie bis auf die oben erwähnte Situationen gut im Griff hatte, ab.

Ein mehr als verdienter Sieg für die Speisinger, Gott sein Dank ist man heute durch die ausgelassenen Möglichkeiten in der ersten Halbzeit nicht bestraft worden. Jetzt gilt es, den Schwung für die nächste schwere Partie gegen Viktoria mitzunehmen und nach zwei Heimpleiten diese Serie zu beenden.