1. Runde Oberliga A 2007-2008 18-08-07

SK Slovan HAC May

0 : 6

(0 : 4)

Mit Slovan kam gleich ein ganz dicker Brocken zum Saisonauftakt nach Speising. Die Vorzeichen für dieses Spiel konnten nicht schlechter sein. Drei Spieler auf Urlaub und ebenso viele verletzt. Man musste also mit dem letzten Aufgebot antreten. Eines vorweg: Man hatte heute nicht den Funken einer Chance. Die ersten 20 Minuten waren noch relativ ausgeglichen, doch nach dem unglücklichen Eigentor waren die Gäste dominant, und bis zur Pause führte man bereits mit 4:0, wobei praktisch jeder Schuss im Netz zappelte.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Speisinger ein paar gute Szenen, vor allem dem eingewechselten Netsch gelang ein durchaus gelungenes Debüt. Doch das Tor machten wieder die Gäste mit einem sehenswerten Freistoßtreffer von Mirzakhanian aus rund 22 Metern genau in die Kreuzecke. Dann verflachte die Partie zusehends, ehe kurz vor Schluss der eingewechselte Cömlek mit einem Distanzschuss das halbe Dutzend vollendete. Kurze Zeit später pfiff Schiedsrichter Dinter diese einseitige Partie ab. Slovan scheint heuer wirklich ein ernstzunehmender Titelkandidat zu sein, da man sich wirklich gut verstärkt hat.

Für die Speisinger wird es heuer eine sehr schwierige Saison. Man kann nur hoffen, dass die Verletzten bald wieder an Bord kommen und sich die Einstellung einzelner Spieler ändert - siehe Urlaub. Denn wenn man Jahr für Jahr immer wieder wichtige Spieler verliert und keine Zugänge bekommt, könnte es heuer ein böses Erwachen geben.