2 : 4

(0 : 0)

Aufstellung: Gruber; Jauk, Kramesberger, Machnik R., Stockhammer; Frey, Fels, Machnik D., Holzmayer (Arnautovic); Vasatko, Tadic(Kratschmer).

Tore:Vasatko (2), Frey, Tadic.

Austria XIII hatte als einzige Mannschaft die beiden ersten Meisterschaftsspiele gewonnen (jeweils 4:2 auswärts gegen Red Star und Helfort). Dementsprechend selbstbewusst und schwungvoll legten die Hausherren los und erzielten nach wenigen Minuten den Führungstreffer. Danach gelang beiden Mannschaften relativ wenig, zum Glück vergab Gartler eine große Chance zum 2:0. Wichtig für unsere Burschen, die in der ersten Hälfte nicht wirklich ihre Sicherheit, Ordnung und spielerische Linie fanden, war, dass uns trotzdem noch vor der Pause der Ausgleich gelang. Roman Vasatko konnte nach einem von Simon Fels getretenen Eckball wuchtig einköpfeln. Nach dem Wechsel dominierten zunächst noch kurz die Gastgeber, doch als uns das 2:1, wieder durch Roman Vasatko, gelang, bekamen wir das Spiel endgültig unter Kontrolle. Dass wir trotzdem noch eine ziemliche Weile zittern mussten, lag an unserer teils katastrophalen Chancenauswertung. Das 3:1 durch Gerhard Frey und das kurz darauf folgende 4:1 durch Robert Tadic nach schöner Vorarbeit unseres Kapitäns David Machnik brachten endlich die Erlösung. Der zweite Gegentreffer knapp vor Schluss tat uns dann nicht mehr weh, und ein verdienter Sieg konnte bejubelt werden. Bewundernswert und für die Mannschaft extrem wichtig war,dass zwei sehr wichtige Spieler, nämlich Roger Machnik und Kurt Holzmayer, trotz ziemlicher Schmerzen durchhielten und dadurch wesentlich zum Erfolg beitrugen.