(0 : 0)

ASV 13 spielte mit Gruber; Stockhammer, Ousmane, Roger Machnik, Jauk; Mladenovic (89. Buchegger), Fels (79. Pyringer), David Machnik, Frey; Vasatko (83. Pigal), Bridl.

Tore: 1:0 David Machnik (51.), 1:1 (70.), 2:1 Pyringer (87.).

Am 19. Spieltag hatte ASV 13 den klaren Leader Helfort zu Gast.

In den ersten 45 Minuten war es ein ziemlich ausgeglichenes Spiel, die Speisinger waren ein durchaus ebenbürtiger Gegner. Die erste Möglichkeit hatte Helfort mit einem Lattenschuss aus etwa 25 Metern (5.), doch dann waren die Heimischen am Zug: Fels verfehlte aus zehn Metern nach Vorlage von Bridl nur knapp das Tor (11.). Nur eine Minute später dann die beste Chance der Blauweißen: Nach einem Traumpass von Machnik D. nahm Goalie Sturm Vasatko unbedrängt das Leder vom Fuß. Eine Minute vor der Pause konnte Gruber einen volley übernommenen Schlenzer über die Latte drehen, das 0:0 zur Halbzeit ging in Ordnung.

Nur sechs Minuten waren in den zweiten 45 Minuten gespielt, als die Heimischen in Führung gingen. Frey wurde auf der rechten Flanke schön freigespielt, seinen Stanglpass verwertete "Käptn" D. Machnik zum 1:0.

Der Tabellenführer übernahm nun das Kommando und machte Druck, doch die Abwehr der Speisinger hielt gut dagegen. Zweimal reklamierten die Gäste bereits vergeblich Elfmeter, beim 3. Mal zeigte der Unparteiische auf den Punkt, auf jeden Fall eine sehr fragwürdige Entscheidung: Doch Gruber behielt die Nerven und konnte den gut geschossenen Penalty parieren (57.). Helfort wurde immer stärker, aber die Blauweißen blieben im Konter nicht ungefährlich. Frey verfehlte einen Stangplass aus kurzer Distanz zum vorentscheidenden 2:0 nur um Millimeter (68.). In der 72. Minute tankte sich der längst nicht mehr hinten spielende Libero M. Puza in den Strafraum und holte geschickt ein Foul heraus. Den daraus resultierenden Elfmeter verwertete Mirzakhanian zum Ausgleich. Der Leader machte weiter Druck und spielte voll auf Sieg, doch wirklich zwingende Chancen ließen die Heimischen nicht zu. Aus einem erneuten Konter scheiterte Frey an Torhüter Sturm, den Nachschuss setzte er knapp über das Gehäuse (75.). Kurz vor Schluss setzte sich Frey gegen einen Verteidiger durch und spielte überlegt zur Mitte, wo Pyringer zum viel umjubelten 2:1 einschoss. Das Siegestor fiel zwar entgegen dem Spielverlauf und war vor allem kurz vor dem Ende eher glücklich, dennoch war aber der Sieg von ASV 13 nicht unverdient.

Die Speisinger sind mit diesem Erfolg das beste Frühjahrsteam; auch nicht unerwähnt sollte bleiben, dass Helfort bis zu dieser Partie in dieser Saison alle Auswärtsspiele gewann.