SK Slovan HAC May

1 : 5

(0 : 0)

ASV 13 spielte mit Michael Gruber; Roger Machnik, Markus Buchegger (46. Markus Pyringer), Mario Kubatsch, Ralf Jauk; Rene Stockhammer, Ousmane Keita, Simon Fels, Gerhard Frey; Roman Vasatko (65. Lukas Pigal, 83. Mahmut Demir), David Machnik.

Tore: 0:1 David Machnik (37.), 0:2 Roman Vasatko (45.), 1:2 Osman Ali Abdal Rahman (55.), 1:3 Lukas Pigal (69.), 1:4 Simon Fels (82.), 1:5 Mahmut Demir (87.).

Nach dem Trainerwechsel bei Slovan war man gespannt, wie die Heimischen reagieren würden. Slovan startete hervorragend, schnürte die Gäste immer wieder ein, und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, wann der Führungstreffer fallen würde. Richtig große Chancen wurden zwar nicht herausgespielt, weil die Abwehr der Speisinger hervorragend stand und so ein Durchkommen äußerst schwierig war. Einmal musste Goali Gruber sein ganzes Können aufbieten, ein Schuss aus 25 m wurde glänzend über die Latte gedreht. Wie aus heiterem Himmel der Führungstreffer für die Gäste ? nach einem langen Outeinwurf kam der Ball zu David Machnik und dieser hatte keine Mühe, per Kopf zum überraschenden Führungstreffer einzunetzen. Slovan antwortete prompt, und Osman Ali hatte die Riesenchance auf den Ausgleich, doch Goalie Gruber wurde zur Spinne und wehrte den Schuss in den Corner ab. Resultierend aus diesem Corner ein Konter der Speisinger ? über Fels und Roger Machnik kam der Ball zu Vasatko und dessen Schuss schlug im langen Eck im Tor von Torhüter Schipek ein. Halbzeit ? eine Chance ? zwei Tore, das Resultat des Spiels war komplett auf den Kopf gestellt.

Sofort nach Wiederbeginn fast die Entscheidung. Frey setzte sich energisch durch, doch David Machnik scheiterte zweimal. Die Heimischen blieben am Drücker, nach einem Eckball klatschte der Ball von der Außenstange in das Torout. Kurze Zeit später tauchte Osman Ali plötzlich alleine vor Gruber auf und überhob diesen gekonnt zum Anschlusstreffer. Jetzt stand das Spiel auf des Messers Schneide, doch der eingewechselte Youngster Pigal stellte mit dem 1:3 nach Fehler von Kumhofer, den Zweitorevorspung wieder her. Nun war das Spiel gelaufen, Fels erzielte mit einem schönen Heber das 1:4, und der ebenfalls zuvor eingewechselte Demir erzielte den Endstand zum 1:5.

Aufgrund der starken zweiten Hälfte ein verdienter Sieg der Speisinger, der aber sicherlich zu hoch ausfiel, denn so einen glücklichen Verlauf hat man nicht alle Tage. Somit kein Trainereffekt bei Slovan, man kam ganz böse unter die Räder. Trainer Flicker wird alle Hände voll zu tun haben, um die Heimischen wieder auf Vordermann bringen zu können. Die Speisinger konnten nach vier sieglosen Spielen endlich wieder einmal einen Dreier landen. Nächste Woche gegen Wolfersberg heißt es, diesen Erfolg zu bestätigen. Schiri Mahr agierte bis auf ein paar Minuten in der zweiten Halbzeit souverän, seine beiden Assistenten machten ihre Sache ausgezeichnet.