3 : 3

(0 : 0)

Kader: Unger Markus, Hirnschall Christoph, Wurzer Christian, Marsoner Fabio, Kraus Stefan, Brückl Dominik, Glinserer Tobias, Netsch Daniel, Kompatscher Luca, Werner Christopher, Graser Georg, Gerhartinger Mario, Polster Anton, Dominik Zeininger.

Tore: Georg, Tobias.

Eine alte Fußball-Weisheit wurde wieder einmal bewiesen: ?Die Tore, die man vorne nicht macht, bekommt man hinten!? Als klar bessere Mannschaft ging die ASV-U18 als Verlierer vom Platz. In beiden Hälften wurde von unseren Jungs schöner offensiver Fußball geboten. Nur das Tor der Mariahilfer war wie zugenagelt. und über rasch vorgetragene Konter gelang den Gegnern die Tore. Aber der Reihe nach: Sofort übernahm unsere U18 das Kommando am Platz und setzte Mariahilf unter Druck. In der 12. Minute passte Christopher ideal zu Georg, der mit einer Körpertäuschung noch einen Gegner ausspielte und den Ball unhaltbar ins Tor schoss. Leider konnte trotz Feldüberlegenheit keine weiteren Tore erzielt werden. Dann in der 32. Minute übersah der Schiedsrichter eine klare Abseitsstellung, und den scharfen Pass in die Mitte verwertete der Gegner, obwohl er attackiert wurde. Mit ein bisschen Glück gelang kurz vor der Pause das 1:2. Nach einem Korner konnte Tobias im Nachsetzen den Ball über die Torlinie befördern. Nach der Pause gelang Mariahilf praktisch aus dem Nichts der Ausgleich. Ein Stürmer konnte der gesamten Abwehr enteilen und ließ Markus auch keine Chance. Auch wenn es wehleidig klingt, werden einem Spieler von hinten die Beine weggezogen und geschieht diese Attacke im Strafraum, so ist auf Strafstoß zu entscheiden, und der Spieler, der foult, ist zumindest mit einer Blauen Karte zu bestrafen. Alle sahen es, nur der Schiedsrichter wollte das klare Foul an Georg nicht gesehen haben. Unsere Jungs wollten unbedingt einen Sieg erreichen, und daher stimmte manchmal die Abstimmung zwischen Mittelfeld und Abwehr nicht mehr. So kassierte die Mannschaft aus einem Konter das 3:2. Kurz danach bekam Tobias nach einem Foul die Blaue Karte. Objektiv betrachtet zu Recht, da der Ball bereits weg war. Aber wieso hat kein Gegner nach solchen Fouls eine Verwarnung erhalten? Vor allem in der ersten Halbzeit wurden einige Spieler von uns permanent genau in dieser Art und Weise attackiert. Trotz numerischer Unterlegenheit riskierte unsere Mannschaft alles und verlor, da sie nach einem weiteren Konter das 4:2 kassierten. Schade, denn mit einem Sieg und auch mit einem Remis hätten die U18 des ASV 13 die Tabellenführung behalten, da Wr. Viktoria 3 Punkte gemacht hat, bzw. bei einem anderen Ergebnis von Wr. Viktoria die Führung ausbauen hätte können.