0 : 12

(0 : 0)

Kader: Unger Markus, Hirnschall Christoph, Wurzer Christian, Marsoner Fabio, Kraus Stefan, Glinserer Tobias, Gerhartinger Mario, Netsch Daniel, Kompatscher Luca, Hala Simon, Graser Georg, Wolf Lukas, Polster Anton, Werner Christopher, Ivkovic Dragan, Sood Paras.

Tore: Graser (3), Hala (2), Kompatscher, Glinserer.

Bei starkem Wind, Nässe und Kälte ? also echtes Novemberwetter ? gelang mit dem ersten Spielzug sofort das erste Tor durch Georg. Dann, nach nicht einmal einer Viertelstunde, gelang unserer Mannschaft ein Doppelschlag. Zuerst war nach einer Hereingabe von links Georg zur Stelle, anschließen köpfelte Simon eine Flanke von links ins Tor. Rennweg konnte gegen die sicher stehende Abwehr, die durch das lauffreudige Mittelfeld unterstützt wurde, nichts entgegensetzen. Lediglich bei Eckbällen konnten sie gefährlich werden. Dies lag weniger an den Rennweg-Spielern sondern am böigen Wind, der jeden Korner für Markus und die Abwehrspieler unberechenbar machten. Nach dem 4:0 durch Luca, der den Ball im Nachsetzen im Tor versenkte, schalteten die Jungs einen Gang zurück. Es wurde zwar weiter nach vorne gespielt, zum Teil wurden dabei 100%ige Chancen nicht verwertet, aber in die Zweikämpfe wurde nicht mehr so konsequent gegangen, sodass Rennweg optisch gleichwertig wirkte. Nach dem 5:0, das Georg mit links erzielte, konnte Markus mit einer Glanzparade ein Gegentor verhindern. Den Schlusspunkt in der ersten Hälfte setzte Tobias, der nach einer Ecke ein Tor erzielte.

Schon in der ersten Hälfte fiel der Schiedsrichter unangenehm auf. Unsere technisch guten Spieler wurden durch die unbeherrscht attackierenden Rennweger oft gefoult, und viel zu selten wurden diese Fouls auch gepfiffen. Vor allem Luca wurde abgeklopft. Hielten unsere Jungs ihren Körper dagegen, wurde sofort auf Foul entschieden. In der zweiten Hälfte strapazierte der Schiedsrichter weiter die Nerven unserer U18. Fast jedes Attackieren unserer Jungs ein Foul, und die gegnerische Mannschaft konnte mit Händen und Füßen tun, was sie wollten ? aus der Sicht des Schiedsrichters kaum ein Foul. Dann übersah er eine klare Abseitsstellung, und es stand 6:1. Man kann die neue Regel, dass nach einem Tor ein gegnerischer Spieler den Ball nicht aus dem Tor holen darf, für gut oder schlecht halten, es gibt sie, und daher hätte der Schiedsrichter den mit dem Ball zur Auflage eilenden Gegner mit einer blauen Karte bestrafen müssen. Tat er natürlich nicht. Die zeigte er dafür Simon, nachdem er nach einer Entscheidung des Schiedsrichters etwas zu heftig protestierte und kurz darauf Christian wegen Wegschießen des Balles nach einem Foulpfiff. Das 6:2 gelang Rennweg trotzdem nur mit Hilfe des Schiedsrichters, der den noch klarer im Abseits stehenden Spieler als beim ersten Gegentor nicht zurückpfiff. Natürlich wurde von unserer Mannschaft auch in der zweiten Hälfte einige wunderschöne Angriffsaktionen vorgetragen. Leider fand der Ball nur noch einmal den Weg über die gegnerische Torlinie. Nach einem Outeinwurf überspielte Simon zwei Gegner und versenkte den Ball im Tor. Kurz vor dem Abpfiff passte unsere Abwehr einmal kurz nicht auf, und Rennweg konnte das einzige reguläre Tor erzielen.