4 : 5

(0 : 0)

Kader: Wolf Lukas, Hirnschall Christoph, Wurzer Christian, Marsoner Fabio, Kraus Stefan, Brückl Dominik, Glinserer Tobias, Netsch Daniel, Kompatscher Luca, Werner Christopher, Graser Georg, Unger Markus, Polster Anton, Feiler Florian, Vlaschits Stefan.

Tore: Luca, Dominik, Tobias, Georg.

Bei diesem Spiel war Daniel überragend. Er war bei allen erzielten Toren beteiligt. Lukas, Stefan und Christoph erreichten ihre Normalleistung, und alle anderen Spieler erwischten einen rabenschwarzen Tag.

Eigentlich begann es sehr vielversprechend. Innerhalb von 15 Minuten führte unsere U18 verdient mit 2:0. Nach einem Corner, von Daniel getreten, war Luca zur Stelle und köpfelte zum 1:0 und nach einer Flanke von Daniel verwertete Dominik zum 2:0. Eigentlich aus dem Nichts gelang dem Gegner der Anschlusstreffer. Nach einem eher unnötigen Foul sprang ein Spieler von Hellas Kagran höher als unsere Abwehr und köpfelte ein. Keine fünf Minuten später wurde unsere Abwehr reihenweise von einem Spieler ausgespielt und Lukas war chancenlos. Nach diesem Ausgleichstreffer agierten unsere Jungs wieder etwas konzentrierter in der Defensive, und die Offensivabteilung setzte die gegnerische Mannschaft gehörig unter Druck. Doch das Tor der Gäste schien vernagelt. Erst in der letzten Minute der ersten Halbzeit wurde ein Vorstoß von Daniel mit einem Foul im Strafraum gestoppt, und Tobias verwertete den Strafstoß im Nachschuss. In den ersten 25 Minuten der zweiten Hälfte war die Leistung unserer U18 schlicht und einfach schlecht. Teilweise träge, unkonzentriert, ohne Einsatz wurde aus der 3:2-Führung ein 4.3-Rückstand. Zuerst ein Schnitzer vom sonst so souveränen Christian, und der heranstürmende Kagraner nahm ihm den Ball ab und ließ auch Lukas keine Chance ? 3:3. Dann gelang unserer Mannschaft das Kunststück, in numerischer Überlegenheit ein Tor zu kassieren. Unser Mittelfeld rückte nicht nach, so nach dem Moto: ?Christian an der Outlinie attackiert, da brauchen wir ja nicht zurückzulaufen, der wird dem Gegner schon den Ball abjagen.? So kam es wie es komme musste. Auch ein Wurzer wird einmal überspielt, und die in der Mitte ungedeckt freistehenden zwei Gegner mussten sich nur mehr ausmachen, wer das Tor schießt, 4:3. Noch immer nicht wach, wäre keine zwei Minuten danach fast das Gleiche wieder passiert. Doch diesmal konnte sich Lukas auszeichnen und den Angriff abwehren. Mit der drohenden Niederlage wollten sich die Spieler nicht anfreunden und mobilisierten in den letzten 15 Minuten ihre letzten Kräfte und trugen Angriff um Angriff vor. Die anwesenden Fans unterstützten die Mannschaft mit Applaus und aufmunternden Zurufen immer wieder ? danke. Nach einer Flanke von Daniel gelang Georg der hochverdiente Ausgleich. Leider verzog er dann, allein vorm Tormann stehend, den Ball knapp neben das Tor.

Fazit: Wird über 90 Minuten so gespielt wie in den ersten 20 und den letzten 15 Minuten, wird ein eigentlich schwächerer Gegner mit einer deutlichen Niederlage heimgeschickt. Mit der gezeigten Leistung dazwischen reichte es leider nur für ein Unentschieden.