12. Runde Frauen Landesliga 2006-2007 01-04-07

(0 : 0)

Tore: MIHOLICH Julia, MAUTNER Alexandra.

Assist: MIHOLICH Julia.

Kader: HALA Nadja, SIEDL Katrin, ACKETA Michelle, VLASCHITS Sabine, RÖHRER Tamara, DENNER Anna, GERHARTINGER Sabrina, PIKESCH Kathi, MIHOLICH Julia, MAUTNER Alexandra, BAUER Conny, ACKETA Carina, SIEDL Steffi.

Nach dem abgesagten Spiel am vergangenen Wochenende durfte man gespannt sein, ob die Speisinger "Power-Girls" an die Leistung vom Landhaus-Spiel anschließen können. Und der ASV-Express rollte von der ersten Minute an Richtung NAC-Tor. Immer wieder sorgten Spielzüge über die Flügel für Verwirrung in der NAC-Hintermannschaft, doch ein Treffer wollte vorerst nicht gelingen. Die Gäste kamen nur vereinzelt vor das von der Grippe geschwächten Nadja Hala gehütetes Tor, wobei aber meist schon in der sehr gut gestaffelten Abwehr der Speisinger Endstation war. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam Julia Miholich im 16er alleine zum Schuss, welcher zwar von der NAC-Torfrau pariert werden konnte, doch gegen den Nachschuss hatte sie keine Chance mehr. 1:0 für die ASV-Mädels, die weiter Druck machten und eine Torchance um die andere herausspielte. Die vielleicht schönste Aktion des gesamten Matches nahm ihren Ursprung an der linken Abwehrseite, von wo der Ball zu Julia Miholich gelangte, die mit einer kurzen Körpertäuschung die Gegenspielerin stehen ließ und Alexandra Mautner genau in den Lauf spielte und diese den Ball an der herauseilenden Torfrau vorbei ins Tor rollte. 2:0 für ASV 13, und es wurde weiter Angriffsfußball vom Feinsten geboten. Mit 2:0 wurden die Seiten gewechselt, und an der Überlegenheit der Heimischen änderte sich vorerst nichts. Nach 20 Minuten der zweiten Halbzeit musste die ASV-Mannschaft dem hohen Tempo Tribut zollen, und die Gäste kamen immer besser ins Spiel, doch die heimische Hintermannschaft stand an diesem Tag ganz sicher. Ganz anders auf der Gegenseite, wo die Speisinger Stürmerinnen eine Chance nach der anderen vorfanden, aber für einen erfolgreichen Abschluss zu wenig konzentriert waren. Endstand 2:0 für ASV 13, wobei die erste Halbzeit eine starke und auch technisch sehr reife ASV-Mannschaft zeigte, die in der zweiten Hälfte leicht zurückfiel und viele Torchancen vergab. Das junge ASV-Team ist auf dem richtigen Weg und wird, wenn Einstellung und Einsatz passen, noch für einige Überraschungen in der Frauen-Landesliga sorgen.