9. Runde Frauen Landesliga 2006-2007 29-10-06

(0 : 0)

Tor: ACKETA Michelle.

Assist: MAUTNER Alex.

Kader: HALA Nadja, ACKETA Michelle, VLASCHITS Sabine, RÖHRER Tamara, PIGAL Anita, SIEDL Steffi, DENNER Anna, GERHARTINGER Sabrina, PIKESCH Kathi, ACKETA Carina, MAUTNER Alexandra, BAUER Conny, KLIEMANN Anika, GAMBER Claudia.

Das letzte Spiel der laufenden Meisterschaft bestritt die Frauenmannschaft des ASV 13 gegen den ungeschlagenen Tabellenführer DSV 04 Wien. Bei stürmischem Wetter hatten die Speisinger Probleme mit der Ballberechnung und Ballannahme, zusätzlich waren die Gäste immer einen Tick schneller am Ball und setzten die Heimischen gehörig unter Druck. Obwohl, oder gerade weil DSV 04 gegen den sehr starken Wind spielte und die ASV-Spielerinnen mit den sehr schwierigen Verhältnissen ihre Probleme hatten, rollte ein Angriff um den anderen in Richtung ASV-Tor. Ein schneller Vorstoß der DSV-Spielerinnen wurde mit dem 1:0 für die Gastmannschaft belohnt. Mit viel Kampfgeist und Einsatz konnte das ASV-Team einige Male gefährlich vor das gegnerische Tor kommen und nach 13 Minuten sogar den Ausgleich durch Michelle Acketa erzielen. Vier Minuten später die erneute Führung für DSV 04, womit der Widerstand der Speisinger gebrochen war. Zwar wurde weiter gekämpft und gerackert, doch die Gäste waren eine Klasse besser und verstanden es ausgezeichnet, im richtigen Moment den Pass genau zu spielen. Das Team vom ASV 13 erkämpfte viele Bälle, doch wurden diese oft leichtfertig wieder abgegeben. Ein weiterer Treffer von DSV 04 bedeutete den Halbzeitstand von 4:1 für die Gäste. Die zweite Halbzeit zeigte eine sehr konzentriert spielende ASV-Mannschaft, die es der Gastmannschaft sehr schwer machte, zu Chancen zu kommen. Erst als die Kräfte und die Konzentration bei den Heimischen nachließen erzielte DSV 04 Wien noch drei Tore zum 7:1 Erfolg. Für einen Neuling in der Frauen-Landesliga hat der ASV 13 mit 10 Punkten nach dem Herbstdurchgang sehr gut abgeschnitten und wird sich im Frühjahr sicher noch steigern können. Eine Bereicherung für die Frauen-Landesliga.