12. Runde Mädchen NW Liga Ost U16 2008-2009 13-06-09

4 : 1

(1 : 1)

Tore: Katja Weber (2), Mariella Koller, Denise Fritsch.

Kader: TW Katja Weber, Lea Neuhauser, Anna Denner, Caterina Lischka, Carina Acketa, Denise Fritsch, Mariella Koller, Stefanie Siedl, Katja Weber, Ricarda Stellner, Nicole Täuber, Bettina Unger.

Auch das letzte Spiel der U16-Mädchen-NW-Meisterschaft konnten die Mädls mit einem 4:1 Sieg für sich entscheiden. Der Führungstreffer zum 1:0 für den ASV 13, durch Katja Weber in der ersten Halbzeit, fiel zwar schon in der 15. Minute, jedoch blieb es bis zur Pause bei diesem Ergebnis. Es gelang zwar mit einigen schönen und vor allem schnell gespielten Angriffskombinationen den Gegner gehörig unter Druck zu setzen, jedoch wurde dann vor dem gegnerischen Tor viel zu hektisch abgeschlossen, sodass entweder die Torfrau angeschossen wurde oder der Ball knapp am Tor vorbei segelte. Die 2. Halbzeit wurde mit viel Elan der ASVlerinnen begonnen, doch in der 50. Minute fiel der Ausgleichstreffer für Baumgarten zum 1:1. Wieder machte sich Unkonzentriertheit, Ballverlust und Hektik im Spiel breit. Dann endlich setzte sich Katja Weber nach Balleroberung und einem Sprint in Richtung gegnerisches Tor durch und erzielte in der 60. Minute die 2:1-Führung. Es wurde noch einmal ganz spannend „Hands im eigenen Strafraum“ die Folge daraus: Strafstoß für Baumgarten. Doch auf unsere „Kückentorfrau“ Julia Weber ist Verlass – wie schon die ganze Meisterschaft hindurch – hielt sie diesen Elfmeter bravourös. In der 65. Minute sorgte Mariella Koller mit einem ganz lässigen Abstauber zum erlösenden 3:1. Letztendlich setzte dann noch Denise Fritsch in der 90. Minute den Schlusspunkt und erhöhte zum 4:1-Sieg für den ASV 13.