7. Runde Mädchen NW Liga Ost U16 2008-2009 22-03-09

Katzelsdorf SC

1 : 0

(0 : 0)

Kader:  Julia Weber, Sabrina Gerhartinger, Katja Weber, Denise Fritsch, Mariella Koller, Lea Neuhauser, Ricarda Stellner, Bettina Unger, Michelle Acketa, Carina Acketa, Caterina Lischka, Alexandra Mautner

Für das 1. Meisterschaftsspiel der U-16-Mädchen in der Frühjahrsrunde, mussten die Youngstars des ASV 13 nach Katzelsdorf reisen. Durch regelmäßiges Training und Absolvierung mehrerer Hallenturniere in der Winterphase, waren die Mädl´s sehr gut auf den Beginn der Meisterschaft vorbereitet. Waren die ersten beiden Spiele in der Herbstrunde durch deutliche Siege gegen Katzelsdorf geprägt, so sollte es diesmal beim Auswärtsspiel leider nicht zum Sieg reichen. Die Worte „keine Motivation“, „fehlender Kampfgeist“ und „mangelnde Disziplin“ kamen zum Einsatz.Von 90 Minuten Gesamtspielzeit, konnten nur die ersten 15 Minuten als gut bewertet werden. In diesem Zeitraum ergaben sich drei 100%-ige Torchancen, die leider nicht verwertet wurden. Aber, wer vorne keine Tore schießt, bekommt sie dann vom Gegner serviert. In der 36. Minute ging, nach einem Deckungsfehler, Katzelsdorf mit 1:0 in Führung. Auch die 2. Halbzeit reichte nicht aus, um wenigstens den Ausgleich zu erzielen. Hier bot sich eine einzige Möglichkeit durch eine Kombination Eckstoss exakt in den Torraum und anschließendem Kopfball, der leider knapp am Tor vorbeiging. Mehr Positives fiel dann nicht mehr auf. Noch dazu ließen sich die Mädl´s, durch unkorrekte Schiedsrichterentscheidungen aus der Konzentration bringen und zu disziplinärem Fehlverhalten auf dem Platz hinreißen, die natürlich den Spielverlauf beeinflussten.

Dieses Spiel sollte rasch aus den Köpfen der Spielerinnen verbannt werden und im nächsten Spiel – bei guter Vorbereitung – können alle zeigen,  was sie so wirklich draufhaben.