5. Runde Mädchen NW Liga Ost U16 2008-2009 25-10-08

(0 : 0)

Tore: Alexandra Mautner (2), Carina Acketa (2).

Assists: Sabrina Gerhartinger, Caterina Lischka.

Kader: Julia Weber, Michelle Acketa, Lea Neuhauser, Alexandra Mautner, Carina Acketa, Sabrina Gerhartinger, Stefanie Siedl, Bettina Unger, Ricarda Stellner, Mariella Koller, Katja Weber, Caterina Lischka.

Nachdem die ASV-Mädels bereits am Donnerstag im Ladies Fun-Cup das Spiel gegen Paulaner mit 7:1 gewonnen haben, wollten auch die Spielerinnen der U16 am Samstag beweisen, dass sie ebenfalls einen Sieg nach Hause spielen können.

In den ersten 20 Minuten der 1. Halbzeit wurde zwar versucht, das Tor der Paulanerinnen zu treffen, doch leider kamen entweder die Pässe nicht an oder eine Gegnerin fing ihn ab. Auch der Versuch, durch Weitschüsse den Führungstreffer zu erzielen, schlug fehl. Mit Fortdauer des Spieles wurde das Spiel der Gäste schneller, und auch die Aktionen wurden konzentrierter durchgeführt. Der Druck auf das Gehäuse von Paulaner erhöhte sich, und nach präziser Flanke von Sabrina Gerhartinger auf Cati Lischka servierte diese den Ball mustergültig Alexandra Mautner, die zum 1:0 für ASV 13 einnetzte. Trotz weiterer Torchancen blieb es bis zum Pausenpfiff beim 1:0 für die Gäste. Auch in Halbzeit zwei verstanden es die Heimischen sehr gut, die Räume der ASVlerinnen eng zu machen und so nur wenige Torchancen zuzulassen. Bis zur 60. Minute, denn da nahm sich Carina Acketa ein Herz und knallte einen Weitschuss in die Maschen. Nun gab es kein Halten mehr für die ASV-Spielerinnen, und ein Angriff nach den anderen rollte in Richtung Paulaner-Tor. In der 74. Minute war es erneut Carina Ackete mit einem trockenen Schuss zur 3:0-Führung. Den Endstand zum 4:0-Erfolg der fixierte Alexandra Mautner ebenfalls mit einem gezielten Weitschuss. Dass die Gegnerinnen zu sehr wenigen Torchancen kamen, lag an der sehr konzentrierten und kämpferischen Leistung der gesamten Hintermannschaft, sowie an den beiden Torfrauen, die für den nötigen sicheren Rückhalt sorgten.

Am Sonntag folgt nun das 3. Spiel in dieser Woche gegen Paulaner, und zwar mit der Frauenkampfmannschaft, und die Trainer hoffen auf einen weiteren Sieg, der auch die Tabellenführung bedeuten würde. Das wäre ein toller Lohn für eine sehr anstrengende Woche!