3. Runde Mädchen NW Liga Ost U16 2008-2009 28-10-08

(0 : 0)

Tore: Carina Acketa (2).

Assist: Alexandra Mautner.

Kader: Julie Weber, Ricarda Stellner, Michelle Acketa, Stefanie Siedl, Bettina Unger, Carina Acketa, Katja Weber, Marielle Koler, Lea Neuhauser, Alexandra Mautner.

Da den Mädels die Mannschaft von Baumgarten völlig fremd war, hieß die Devise "nicht lange abtasten, sondern gleich mit vollem Speed angreifen." Mit Spielbeginn schien diese Taktik auch aufzugehen. In der 6. Minute bekamen wir einen Freistoß zugesprochen, und Carina Acketa netzte zur 1:0-Führung ein. Doch leider ließ mit der Führung plötzlich die Konzentration nach, und nach einem scharfen Freistoß durften sich die Mädels von ASV 13 bei Julia Weber bedanken, die diesen Hammer bravourös abwehrte. Diese Aktion brachte noch mehr Unsicherheit in die Mannschaft, einerseits gab es viele Kommunikationsfehler, und anderseits kamen die Pässe nicht an. In der 9. Minute dann der verdiente Ausgleich zum 1:1. Die Gäste aus Speising kamen nur langsam wieder auf Touren und besannen sich ihrer Stärken, nämlich dem Fußballspielen. Das Team von ASV 13 fand in der ersten Halbzeit noch viele tolle Einschussmöglichkeiten vor, die leider vergeben wurden. Die ausgezeichnete Torfrau hielt was zu halten war und ermöglichte so einen 1:1-Pausenstand. In der Kabine wurde dann versucht, die restliche frustige Stimmung in Kampfgeist und Siegeswillen umzuwandeln. Bereits in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit konnte man erkennen, dass auch die Baumgartner Mädchen nicht ans Aufgeben dachten. Mit Ausnahme einiger wenigen schönen Spielkombinationen gestaltete sich dieses Spiel eher zu einer Abwehrschlacht auf beiden Seiten. Dazu kam noch in der 71. Minute eine blaue Karte wegen Foulspiels, sodass die ASV-Mädels die nächsten 10 Minuten mit einer Spielerin weniger durchhalten mussten. In der 85. Minute fiel dann, nach einem schnellen Angriff über mehrere Stationen und dem präzisen Zuspiel von Alexandra Mautner auf Carina Acketa, die 2:1-Führung für ASV 13. Doch die Gegnerinnen ließen sich nicht beeindrucken und erhöhten den Druck. Nochmals mussten die ASVlerinnen mit einer Spielerin weniger auskommen, doch wurde auch diese heikle Situation ohne Gegentreffer überstanden. In der 88. Minute dann noch eine Schrecksekunde für die ASV-Defensive, nachdem sich eine gegnerische Stürmerin gelöst hatte und allein auf die Torfrau von ASV 13 zulief. Julia Weber machte den Winkel sehr eng und wehrte mit einem tollen Reflex ab. Es blieb trotz der spannenden Schlussminuten beim 2:1-Sieg von ASV 13.

Ein Dank gebührt auch unseren mitgereisten Fans , die sich bei diesem Spiel ausnahmsweise einmal lautstark gegen die zahlreichen burgenländischen Fans durchsetzen konnten.