2. Runde Mädchen NW Liga Ost U16 2008-2009 13-09-08

5 : 0

(2 : 0)

Kader: Michelle Acketa, Lea Neuhauser, Caterina Lischka, Anna Denner, Denise Fritsch, Alexandra Mautner, Sabrina Gerhartinger, Stefanie Siedl, Bettina Unger, Julia Weber.

Tore: Sabrina Gerhartinger (3), Alexandra Mautner (2).

Auch das zweite Spiel unserer Youngstars gegen Paulaner wurde mit 5:0 souverän gewonnen.

Hatte man beim Anpfiff noch den Eindruck, unsere Gegnerinnen seien uns körperlich überlegen, so wurden sie bald eines Besseren belehrt. Die Angriffe der Gästemannschaft wurden meist schon vor der Mittellinie durch unsere flink agierenden Mittelfeldspieler eingestellt. Kam der Ball doch in die Nähe des ASV-Tores, so wurde dieser von einer kämpferisch stark spielenden Verteidigung abgefangen.

Der ständige Druck auf das gegnerische Tor führte letztendlich zu einer verdienten 2:0-Führung (Tore in der 25. Min. und 30. Min.) unserer Mädls - damit ging''s in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann von unserer Seite wie die erste geendet hatte - druckvoll.

Der Wechsel der Positionen - Stürmer wird zum Mittelfeldspieler und Mittelfeldspieler wird zum Stürmer - wurde mit 3 weiteren Toren (in der 70., 77. und 79. Min.) zum 5:0 belohnt.

Unsere Torfrau hatte sich an diesem Tag nur auf eine gefährliche Spielsituation einzustellen, ansonsten schmückte sie den Torraum mit ihrer Anwesenheit.

Äußerst positiv zu bewerten waren nicht nur die schön kombinierten Tore, sondern auch die von unseren Mädls durchgeführten Eckbälle, die genau in den Torraum der gegnerischen Torfrau geflankt wurden und sich so mancher unserer jungen Garde durch schöne Kopfballaktionen auszeichnen konnte.

Gratulation an alle Spielerinnen, und auf zum nächsten Kampf, der hoffentlich mit derselben positiven Einstellung wie in diesem Spiel uns den dritten Sieg bringen wird.