25. Runde Oberliga A U23 2008-2009 10-05-09

1 : 5

(1 : 4)

Tore: Markus Buchegger(2), Philipp Endl(2), Mario Gerhartinger

Kader: Mario Klimesch, Christoph Arkai, Viktor Arnautovic, Andreas Langer, Dominik Muttenthaler, Wolfgang Raab, Mustafa Altinmis, Georg Graser, Markus Buchegger, Philipp Endl, Mario Gerhartinger, Markus Unger, Christian Hauck, Patrick Stocker

Bei herrlichem Fußballwetter fand das Bezirksnachbar-Derby der U23-Teams zwischen Union Mauer und ASV 13 statt. Von Beginn an spielten die Gäste sehr konzentriert und taktisch äußerst diszipliniert. In der Vorwärtsbewegung wurde das Mittelfeld schnell überbrückt und bei gegnerischem Ballbesitz wurde ab der Mittellinie das Spiel der Heimischen energisch gestört. Bereits in der 6.Minute konnten die ASVler das erste Mal jubeln, als Markus Buchegger eine Traumvorlage von Dominik Muttenthaler eiskalt verwandelte. Vier Minuten später durften die Speisinger erneut jubeln, nachdem Philipp Endl eine ideale Flanke von Mustafa Altinmis mit dem Kopf im Tor versenkte. Union Mauer kam nur vereinzelt vor das ASV-Tor, sonst stand die Defensive der Gäste sehr sicher. In der 19.Minute wurde ein Spieler von Union Mauer wegen Unsportlichkeit ausgeschlossen und die Heimischen mussten die restliche Zeit mit einem Spieler weniger auskommen. Die letzten Minuten in der ersten Halbzeit waren sehr dramatisch. Zuerst  verwertet Markus Buchegger einen Strafstoß zur 3:0 Führung für ASV 13 und eine Minute später erhöhte erneut Philipp Endl zum 4:0. Fast mit dem Pausenpfiff schossen die Heimischen den Ehrentreffer zum 4:1, was sogleich den Pausenstand bedeutete. Auch die zweite Halbzeit zeigte eine überlegene ASV-Mannschaft, die noch viele Torchancen vor fand, doch nur mehr einen Treffer durch Mario Gerhartinger erzielen konnte. Endstand somit 5:1 für die Youngsters von ASV 13. Eine starke Vorstellung der U23 von ASV 13