23. Runde Oberliga A U23 2008-2009 26-04-09

4 : 3

(2 : 1)

Tore: Philipp Endl, Markus Buchegger, Georg Graser

ASV 13: Tomas Klacansky, Wolfgang Raab, Viktor Arnautovic, Mustafa Altinmis, Dominik Muttenthaler, Georg Graser, Michael Ifeagwu, Markus Unger, Mario Gerhartinger, Markus Buchegger, Andreas Langer, Lucas Binder, Christoph Arkai, Philipp Endl, Christian Hauck,  Patrick Stocker

Das U23 Match zwischen Red Star-Penzing und ASV 13 endete nach dramatischem Verlauf mit einem 4:3 Sieg der Heimischen. Die Gäste aus Speising konnten zwar zu Beginn das Spiel gestalten und einige Chancen herausspielen, doch mit dem ersten ernstzunehmenden Angriff ging Red Star 1:0 in Führung. Die Gäste aus Speising versuchten weiter nach vorne zu spielen, doch viele Bälle wurden leichtfertig im Spielaufbau verloren. So kamen die keinesfalls berauschend spielenden Heimischen immer wieder gefährlich vor das ASV-Tor. Nach 38 Minuten gelang Philipp Endl der Ausgleich zum 1:1. Knapp vor dem Pausenpfiff konnte Red Star erneut in Führung gehen und mit 2:1 wurden die Seiten gewechselt. Die Speisinger starteten besser aus der Pause und setzten die gegnerische Defensive gehörig unter Druck. Nach einem weiten Ausflug des gegnerischen Torhüters konnte ein Verteidiger nur mehr mit der Hand auf der Torlinie retten. Rote Karte und Elfmeter für ASV 13, den Kapitän Buchegger sicher zum 2:2 verwertete. Mit einem Mann mehr waren die Speisinger nun die tonangebende Mannschaft und erspielten Chance um Chance, doch die sehr sicher agierende Red Star Hintermannschaft konnte den Ball immer wieder aus der Gefahrenzone bringen. Das technisch sehr gute Mittelfeld der Heimischen versuchte immer wieder mit langem Pass auf die schnellen Stürmer zum Erfolg zu kommen. Einer dieser langen Bälle wurde von der ASV-Defensive unglücklich in das eigene Tor gelenkt und Red Star führte erneut. Ein ums andere Mal drangen die ASVler in den gegnerischen Strafraum ein, doch entweder es war ein gegnerisches Bein dazwischen,  wurde zu umständlich agiert oder es fehlte der nötige Nachdruck. Nach 75 Minuten durften die Gäste über den Ausgleich durch Georg Graser jubeln und setzten sich in den letzten 15 Minuten in der Hälfte der Penzinger fest. ASV 13 löste die Viererkette auf und warf nun alle Kräfte nach vorne, um einen vollen Erfolg nach Hause mitnehmen zu können. Leider wurden in der Angriffseuphorie die gegnerischen Stürmer zu zaghaft attackiert und Red Star bejubelte den Treffer zum 4:3. Trotz stürmischen Angriffen von ASV 13 blieb es letztendlich beim 4:3 Sieg von Red Star Penzing. Die Speisinger haben innerhalb einer Woche 6 Punkte gegen Mannschaften in Unterzahl verspielt und sind nun weit weg von einem Platz an der Tabellenspitze. Schade für den ASV 13, den in diesem Team sind viele gute Fußballer, welche ihr Können aber oft überschätzen und auf die wichtigsten Tugenden im Fußball vergessen; nämlich Teamgeist, Kameradschaft und taktische Disziplin. Wenn die U23 des ASV 13 diese Tugenden auf dem Platz umsetzen lernt und sich als mannschaftlich geschlossene Einheit präsentiert, dann werden auch wieder Erfolge auf ihrem Konto stehen.