22. Runde Oberliga A U23 2008-2009 19-04-09

1 : 2

(0 : 1)

Tor: Philipp Endl

ASV 13: Tomas Klacansky,  Patrick Stocker, Wolfgang Raab, Viktor Arnautovic, Mustafa Altinmis, Georg Graser, Michael Ifeagwu, Markus Unger, Mario Gerhartinger, Markus Buchegger, Andreas Langer, Dominik Kratschmer, Christoph Arkai, Philipp Endl

Nach dem vorwöchigem 9:1 Debakel bei Rapid Oberlaa wollten sich die U23 Spieler des ASV 13 gegen 1980 Wien rehabilitieren. Der Anfang lief ganz für die Heimischen, welche immer wieder über die Flügel für gefährliche Situationen vor dem gegnerischen Tor sorgten. Leider wurde mit den Chancen sehr fahrlässig umgegangen und aus heiterem Himmel gingen die Gäste aus einem schnellen Konter 1:0 in Führung. Die ASVler waren sehr bemüht Linie ins ihr Spiel zu bringen, doch passte die Abstimmung innerhalb der Mannschaft nicht. Zu viele Aktionen landeten beim Gegner oder wurden mit zu wenig Nachdruck vollendet. Mit 0:1 wurden die Seiten gewechselt und die Heimischen versuchten mit schnellem Kurzpassspiel gefährlich vor das Tor kommen. Nach einem Freistoß für 1980 Wien passt niemand auf deren Stürmer  auf und dieser brauchte nur Danke zu sagen. ASV 13 warf nun alles nach vorne und die Gäste kamen nur mehr vereinzelt zu Torchancen. Als in der 75 Minute Philipp Endl endlich den Anschlusstreffer erzielte keimte nochmals Hoffnung auf und im Minutentakt brannte es im Strafraum von 1980. Viele tolle Einschussmöglichkeiten, doch es blieb beim 2:1 Sieg von 1980 Wien. Für die Youngsters von ASV 13 eine bittere Niederlage, war man doch als Titelaspirant in die Meisterschaft gestartet und liegt jetzt auf dem 5.Platz.