21. Runde Oberliga A U23 2008-2009 05-04-09

9 : 1

(2 : 1)

Tor: Muhammed Temizsoy

ASV 13: Mario Klimesch, Patrick Stocker, Dominik Muttenthaler, Muhammed Temizsoy, Stefan Kraus, Mustafa Altinmis, Georg Graser, Michael Ifeagwu, Markus Unger, Mario Gerhartinger, Markus Buchegger, Andreas Langer, Daniel Netsch

Im Freitagabendspiel trafen die U23-Teams von Oberlaa und ASV 13 aufeinander. Die erste Halbzeit gestaltete sich relativ ausgeglichen und beide Mannschaften fanden eine Vielzahl an Chancen vor. Zu Beginn hatten die Gäste aus Speising mehr Ballkontakte, mit Fortdauer kamen die Heimischen immer besser ins Spiel. Nach einer Viertelstunde nahm sich Muhammed Temizsoy ein Herz und sein scharfer Schuss passte genau ins Eck. 0:1 und die Speisinger waren weiter im Vorwärtsgang. Zwei Minuten nach der Führung fiel aus einem Gestocher im Strafraum der Ausgleich. Beide Teams waren sehr offensiv orientiert und so liefen die Stürmer immer wieder in die gut funktionierende Abseitsfalle. In der 31.Minute passte die Zuordnung im Strafraum der ASVler nicht und Oberlaa gelang per Kopf die 2:1 Führung. Die Gäste drängten nun auf den Ausgleich, doch bis zur Halbzeit fiel kein Tor mehr. Gleich nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte kam es zu einer Spielentscheidenden Szene. Mustafa Altinmis knallt von halblinks einen Ball ins kurze Kreuzeck und freute sich riesig über das vermeintliche Traumtor, doch der Schiedsrichter zeigte zum Unverständnis der ASV-Spieler auf Abstoß. Eine hitzige Diskussion entbrannte, doch es blieb beim 2:1 für Oberlaa. Als in der 55.Minute Oberlaa aus abseitsverdächtiger Position das 3:1 gelang lagen die Nerven bei den Speisingern blank und die Mannschaft verlor nicht nur zwei Spieler durch eine rote Karte, sondern auch den Faden  und schlitterte in eine bittere 9:1 Niederlage. Zwar ist die Reaktion der Spieler menschlich verständlich, doch sollte man nicht immer alle Schuld beim Schiedsrichter suchen, der zwar viele Fehlentscheidungen gepfiffen hat, doch Schiedsrichter Entscheidungen sind, auch wenn sie noch so ungerecht sind, Tatsachen Entscheidungen. Endstand im U23 zwischen Oberlaa und ASV 13 9:1.