20. Runde Oberliga A U23 2008-2009 29-03-09

FC Ajax

1 : 10

(1 : 5)

Tore: Georg Graser(3), Christoph Arkai(2), Michael Ifeagwu(2), Philipp Endl, Mario Gerhartinger, Dominik Muttenthaler

ASV 13: Mario Klimesch, Patrick Stocker, Alexander Tinhof, Dominik Muttenthaler, Muhammed Temizsoy, Stefan Kraus, Christoph Arkai, Mustafa Altinmis, Georg Graser, Philipp Endl, Michael Ifeagwu, Markus Unger, Mario Gerhartinger, Markus Buchegger

Bei schönstem Fußballwetter trafen die U23-Teams von Ajax und ASV 13 auf der WFV-Anlage aufeinander. Mit dem Wind im Rücken starteten die Gäste wie aus der Pistole und setzten die Ajax-Hintermannschaft gehörig unter Druck. Sehr oft war aber der Wind ein Spielverderber im Angriffsspiel der Gäste und trieb den Ball oft über die Cornerlinie. Die Heimischen jedoch fanden sich, mit Fortdauer des Spieles,  immer besser zurecht und bereiteten der nicht immer sattelfesten ASV-Abwehr des Öfteren Probleme. Nach einer halben Stunde auf und ab auf dem Spielfeld schloss Philipp Endl eine Flanke per Kopf zum 1:0 für ASV 13 ab. Mit diesem Treffer begann die Angriffsmaschinerie der Speisinger so richtig zu arbeiten und innerhalb 5 Minuten stand es durch Tore von Georg Graser, zwei Mal, Michael Ifeagwu und Christoph Arkai 5:0 für das groß aufspielende Team des ASV 13. Eine Unachtsamkeit im Strafraum, knapp vor dem Pausenpfiff, ermöglichte den Heimischen durch einen Elfmeter, den Anschlusstreffer zum 5:1. Mit diesem Stand wurden die Seiten gewechselt und auch gegen den Wind waren die Gäste aus Speising das Ton angebende Team. Mit einem "Tor des Tages" scorte Christoph Arkai zum 6:1 ein. Dank der sicher agierenden ASV-Defensive kamen die Heimischen nur vereinzelt vor das ASV-Tor. Ein Angriff um den anderen rollte in Richtung Ajax-Tor und oft fehlten nur Zentimeter um erneut über einen Treffer jubeln zu können. In der 54. Minute schloss Georg Graser einen schönen Angriff zum 7:1 ab, dann war es der lang verletzte Mario Gerhartinger, der sich mit einem überlegten Schuss ins lange Eck, in die Schützenliste eintragen durfte. Der aufopfernd kämpfende Dominik Muttenthaler verwertet zum 9:1 und als letzter durfte Michael Ifeagwu über seinen zweiten Treffer und dem 10:1 für ASV 13 jubeln. Eine sehr gute Leistung der U23 von ASV 13, die immer besser in Schuss kommt.