19. Runde Oberliga A U23 2008-2009 22-03-09

4 : 1

(2 : 0)

Tore: Christoph Arkai, Philipp Endl, Dominik Muttenthaler, Muhammed Temizsoy

ASV 13: Mario Klimesch, Patrick Stocker, Alexander Tinhof, Dominik Muttenthaler, Andreas Langer, Muhammed Temizsoy, Stefan Kraus, Christoph Arkai, Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Michael Ifeagwu, Markus Unger

Bei stürmischem Wetter erwischte das U23-Team des ASV 13 einen perfekten Start und ging, nach einem Foulelfmeter an Mustafa Altinmis, durch Christoh Arkai bereits in der ersten Minute 1:0 in Führung. Obwohl die Speisinger gegen den starken Wind und sehr ambitionierte Gegner spielten, hatten sie auf Grund ihrer guten Technik Vorteile im Spielaufbau. Die Gegner konnten sich nie auf das schnelle Kurzpassspiel der Heimischen einstellen und waren nur bei Standards gefährlich. Seitens des ASV 13 blieben sehr viele gute Einschussmöglichkeiten ungenützt und nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, den aber der Torhüter des ASV 13, Mario Klimesch, bravourös abwehren konnte. So blieb es beim 1:0 für ASV 13. In der 23.Minute drückte Philipp Endl den Ball nach schöner Hereingabe zum 2:0 über die Linie, dies bedeutete sogleich auch den Pausenstand. Die zweite Hälfte war geprägt von Sturmläufen der Speisinger, doch vor dem Tor wurde oft zu umständlich agiert. Nach vielen vergebenen Chancen erlöste Dominik Muttenthaler mir einem satten Schuss die ASVler und erzielte das 3:0. Die vereinzelten Angriffe von Türkiyemspor fanden im ausgezeichneten Schlussmann der Speisinger ihren Meister, dennoch erzielten die Gäste in der 86.Minute den Anschlusstreffer zum 3:1. Knapp vor dem Schlusspfiff stellte Muhammed Temizsoy nach einer schnelle Aktion den Dreitorevorsprung wieder her. Dieses 4:1 für ASV 13 war sogleich der erste Sieg im Frühjahrsdurchgang für die jungen Speisinger, die sich nun wieder an die Tabellenspitze orientieren werden. Eine sehr gute Leistung der wieder in neuer Formation spielenden ASV-U23.