18. Runde Oberliga A U23 2008-2009 15-03-09

2 : 1

(0 : 0)

Tor: Florian Duschel

Kader: Mario Klimesch, Andreas Langer, Florian Duschel, Sefan Kraus, Dominik Muttenthaler, Alexander Tinhof, Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Georg Graser, Michael Ifeagwu, Patrick Stocker, Markus Unger

Das Spiel der U23-Teams zwischen Austria XIII und ASV 13 fand bei richtigem Fußballwetter auf dem Kinkplatz statt. Die erste Halbzeit zeigte eine stark spielende Heimmannschaft, die mit weiten Bällen auf die schnellen Stürmern zum Erfolg kommen wollte und ein kampfstarkes Gästeteam, welches versuchte mit kontrolliertem Spielaufbau die gegnerische Defensive unter Druck zu setzen. Eine spannende und Kampf betonte erste Hälfte mit Chancen auf beiden Seiten, doch die beiden Schlussmänner konnten ihren Kasten sauber halten. Mit 0:0 ging es in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte zeigten beide Teams tollen Einsatz und drängten auf die Entscheidung. In der 64.Minute war es dann endlich soweit; Georg Graser nimmt sich eine steile Vorlage perfekt mit und kann vom Austria XIII Verteidiger nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Florian Duschel zum 1:0 für ASV 13. Zwei Minuten später ein Ausschluss für Austria XIII, doch die ASVler konnten die Überzahl nicht nützen. Viele Angriffe rollten zwar in Richtung Austria XIII Tor, doch die Stange, Latte oder der Torhüter verhinderten einen weiteren Treffer für ASV 13. Nach einem Konter der Heimischen zeigte der Schiedsrichter nach einer Notbremse auf den Elfmeterpunkt. Ausgleich in der 68.Minute und weiter rollende Angriffe der Gäste. Ab der 80.Minute spielten beide Teams mit einem Mann weniger, weil Dominik Muttenthaler einen gegnerischen Angreifer nur mit einem Foul stoppen konnte. Für die tapfer kämpfenden Speisinger sollte es noch dicker kommen. Einen scharfen Pass vor das Tor lenkte Andreas Langer unhaltbar in das eigene Tor. 2:1 für Austria XIII und dies bedeutete auch den Endstand. Schade für die spielerisch und kämpferisch verbesserte ASV-Mannschaft, die nur im Abschluss Pech hatten. Mit diesen vielen Torchancen kann man schon zwei drei Spiele gewinnen, doch es sollte an diesem Samstag nicht sein.