17. Runde Oberliga A U23 2008-2009 08-03-09

3 : 2

(1 : 0)

Tore: Dominik Muttenthaler, Mario Klimesch

Kader: Mario Klimesch, Andreas Langer, Veap Elmazi, Oliver Muttenthaler, Sefan Kraus, Dominik Muttenthaler, Viktor Arnautovic, Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Michael Ifeagwu, Patrick Stocker, Markus Unger

Mit einem sehr eingeschränkten Kader (12 Spieler) war die U23 von ASV 13 bei Wiener Viktoria zu Gast. Von Beginn an zeigten die Heimischen schöne Spielzüge und nutzten den Rückenwind perfekt aus. Nach 15 Minuten konnten sich die Gäste besser auf das schnelle Direktspiel von Viktoria einstellen und kamen mit schnellen Kontern des Öfteren gefährlich vor das gegnerische Tor. Leider kam, in diese recht gute Phase der Speisinger, der Führungstreffer für Wiener Viktoria. Obwohl die Heimischen weiter auf einen Treffer drängten, ging es mit 1:0 in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit dominierten die Meidlinger das Spiel und kamen auch gegen den Wind immer wieder gefährlich vor das Tor von ASV 13. In Minute 55 fiel das 2:0 für Viktoria und die Gäste versuchten nun mit flachen Bällen zum Erfolg zu kommen. Aus einem Freistoß erzielte das Team aus Speising den Anschlusstreffer zum 2:1. Eigentlich sollte sich jetzt ein spannendes und abwechslungsreiches Match entwickeln, doch die Spieler von ASV 13 machten zu viele Abspielfehler im Mittelfeld und kamen dadurch immer wieder in brenzlige Situationen. Leider sorgten die Spieler des ASV 13 auch durch ihre ständigen Nörglereien intern für viel Unruhe und so war es eine leichte Sache für die Heimischen ein Tor zum 3:1 zu schießen. Das kurioseste Tor erzielte der Tormann von ASV 13, Mario Klimesch, dessen Ausschuss sich nach einmaligem Aufspringen über den gegnerischen Schlussmann in die Maschen senkte. Dieser Anschlusstreffer fiel aber viel zu spät, um diese Match noch umzudrehen. Das Ergebnis spiegelt nicht die tatsächliche Überlegenheit von Wiener Viktoria wieder, denn die Gäste waren mehr mit internen Streitereien beschäftigt, als sich auf ihr Spiel zu konzentrieren. In der kommenden Woche wird es sicher eine Aussprache innerhalb der U23 des ASV 13 geben, denn dieses Potenzial, welches in vielen Spielern steckt, sollte nicht durch Animositäten verspielt werden.