16. Runde Oberliga A U23 2008-2009 01-03-09

4 : 4

(3 : 1)

Tore: Michael Ifeagwu, Dennis Binder, Veap Elmazi, Viktor Arnautovic

Kader: Mario Klimesch, Andreas Langer, Veap Elmazi, Oliver Muttenthaler, Sefan Kraus, Dominik Muttenthaler, Dennis Binder, Viktor Arnautovic, Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Michael Ifeagwu, Patrick Stocker

Der erste Prüfstein für die U23 von ASV 13 war Tabellennachbar Helfort. Nach einer mehr oder weniger unzureichenden Vorbereitung, teilweise durch Spielabsagen oder  krankheitsbedingten Ausfällen musste die 23er von ASV 13 mit einer in dieser Formation noch nie zusammen gespielten Mannschaft antreten. Anfangs fanden die Gäste aus Speising einige gute Einschussmöglichkeiten vor, doch mit Fortdauer des Spieles kamen die Heimischen immer besser ins Spiel. In Minute 22 ging Helfort mit 1:0 in Führung und noch bevor sich die ASVler von diesem Schock erholten, klingelte es erneut im Tor. 2:0 für Helfort, die in dieser Phase die Unsicherheit des ASV-Teams beinhart ausnutzten. Und es sollte für die Gäste noch schlimmer kommen, denn nach 29 Minuten führte Helfort mit 3:0.  Nach dem 10 Minuten "Black-out" der Youngsters aus Speising fanden diese allmählich zu ihrer Stärke zurück und erzielten durch Michael Ifeagwu den Treffer zum 3:1. Ein ganz wichtiges Tor vor der Halbzeit. Mit Beginn der zweiten Halbzeit starteten die Gäste nun ihrerseits einen Sturmlauf, der mit dem  Anschlusstreffer von Dennis Binder zum 3:2 belohnt wurde. Leider konnte Helfort nach einem umstrittenen Freistoß den Zweitore Abstand wieder herstellen, doch ab diesem Zeitpunkt steigerte sich das ASV-Team und setzte mit schnellen Spielzügen die Heimischen gehörig unter Druck. Nach 73 Minuten schließt Veap Elmazi eine schöne Aktion zum 4:3 ab und 5 Minuten vor dem Schlusspfiff konnte Viktor Arnautovic zum verdienten 4:4 ausgleichen. Die Gäste aus Speising verließen den Helfort Platz mit einem lachenden und einem weinenden Auge; einerseits musste man nach der gezeigten Leistung in Hälfte eins mit einem Punkt zufrieden sein, anderseits haben die Speisinger nach dem Spielverlauf in Hälfte zwei den Sieg verschenkt. Alles in allem ein guter Start in die Frühjahrssaison für die U23 des ASV 13.