15. Runde Oberliga A U23 2008-2009 22-11-08

1 : 3

(0 : 1)

Tore: Mustafa Altinmis, Lucas Binder, Michael Ifeagwu.

Kader: Markus Unger, Tomas Klacansky, Markus Buchegger, Christoph Arkai, Tobias Glinserer, Viktor Arnautovic, Robert Mladenovic, Andreas Langer, Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Martin Bridl, Lucas Binder, Dennis Binder, Georg Graser, Mike Ifeagwu.

Im letzten Meisterschaftsspiel trafen die U23 Teams von Dinamo Ottakring und ASV 13 aufeinander. Die Gäste aus Speising präsentierten sich von Anfang an als kompakte und sehr spielstarke Mannschaft, dem gegenüber versuchten die Ottakringer mit langen hohen Bällen auf ihre Stürmer zum Erfolg zu kommen. ASV 13 zeigte, speziell in Hälfte eins, ein perfektes Kurzpassspiel, wobei oft nur mit einmal Berühren der Ball durch die Reihen der Spieler lief. Einziger Wermutstropfen seitens der Gäste war die schlechte Chancenauswertung, nur ein Tor, sonst wäre das Match bereits in der ersten Halbzeit entschieden gewesen. Mit 1:0 für das Team von ASV 13 wurden die Seiten gewechselt und mit dem ersten ernst zunehmenden Angriff glichen die Heimischen aus. Nun wogt das Spiel hin und her und beide Mannschaften fanden Einschussmöglichkeiten vor. Ein knallharter Schuss von Lucas Binder brachte die Gäste erneut in Führung und wenige Minuten später vergaben die Ottakringer einen Elfmeter zum Ausgleich.  Mit dem 3:1 für ASV 13 durch Michael Ifeagwu hatten die Speisinger das Spiel fest im Griff und hätten bei einer besseren Chancenauswertung einen noch klareren Sieg nach Hause mitnehmen können. Dennoch eine sehr gute Leistung der jungen ASV-Truppe, die mit Fortdauer der Meisterschaft immer besser ins Spiel kam und sich für das Frühjahr noch vieles vorgenommen hat.